北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美爆發遊行籲廢移民執法機構 川普力挺稱其出色

http://dailynews.sina.com   2018年06月30日 23:35   中國新聞網

  中新網7月1日電 據美媒報道,當地時間6月30日,美國各地數以千計的抗議者走上街頭,抗議造成數千移民家庭“骨肉分離”的移民政策。同時,“廢除移民與海關執法局”的呼聲越來越高,還得到了一些重量級民主黨議員力挺。對此,川普發聲支持移民與海關執法局,稱其“非常出色”。

  據報道,全國各地共組織了600多場遊行,從紐約和洛杉磯,到阿帕拉契高原地區及懷俄明州,人們都在抗議“零容忍”移民政策。距“事發地”最近的德州埃爾帕索,也有數千人聚集在美墨邊境,抗議強硬移民政策。

資料圖:美國現有100多處移民兒童安置點,幾乎都達到最大接納限度。儘管美方宣稱帳篷內有空調、條件不差,但不少人批評這仍然無法提供孩子們成長所需的親情、教育和醫療環境。

  報道稱,此次抗議遊行中,有很多新加入的民衆大部分都是父母,他們看到許多非法入境者家庭被迫“骨肉分離”的情形,孩子們悲慘境遇,被迫走出來發聲。同時,國會議員還敦促人們在即將舉行的美國中期選舉中投票,以阻止現任政府和未來的政策。

  同時,“廢除移民與海關執法局”也是此次遊行的呼籲之一。據悉,移民與海關執法局是國土安全部的下屬機構,負責執行數百項聯邦移民法規。自該機構負責執行“零容忍”政策以來,廢除移民與海關執法局的呼聲越來越高。

  美國國土安全部發言人霍爾頓稱,人們對移民制度的興趣,他表示歡迎,但只有國會纔有權修改法律。他說,“我們感謝這些人對保護我們國家的邊界和執行我們的移民法這一關鍵問題表示了興趣和關注。正如我們之前所說,本部門(國土安全部)對災難性的移民法感到失望和沮喪,並支持對其採取行動。”

  近日,不斷有考慮參加2020年大選的重量級民主黨議員發聲要求廢除移民與海關執法局。紐約州參議員陸天娜稱,在川普政府的領導下,移民與海關執法局已“成爲驅逐出境部隊”,“應該擺脫它,重新構建一個真正有用的機構”。

  上週,加州參議員哈里斯也表達類似觀點,她表示政府“或許”應該重新構建移民執法機構。而參加2016年大選的佛蒙特州參議員桑德斯考慮再次參選,雖然他未直接聲援同事廢除移民與海關執法局的呼籲,但他表示,自己當初並不贊同用移民與海關執法局取代移民規劃局的法案。

  另一方面,遊行隊伍不斷壯大,但川普卻未受影響,堅持自己對移民的強硬立場,還在社交網站“推特”上讚揚移民與海關執法局,表示他們有責任“消滅最壞的犯罪分子”,“你們在保證我們的安全方面做得非常出色。太勇敢了!”

 

 
Bookmark and Share
|
關閉