北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄媒:美國一老婦被供電局斷電後,由於無法使用氧氣罐死亡

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 02:33   中國新聞網

  俄媒:美國一老婦被供電局斷電後,由於無法使用氧氣罐死亡

  【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星網7月9日報道,5日美國新澤西州的一位婦女在臨終護理期間意外去世,原因是這位婦女臨終前,一直依賴氧氣罐進行呼吸,而在她臨終前的幾個小時,電力公司因這位婦女未能支付全部電費而停止爲她的家庭供電,她的家人在斷電的這幾個小時內試圖爲她更換便攜式氧氣罐,但無果而終。

  這位婦女叫琳達 丹尼爾斯,享年68歲,在美國公共服務企業集團(PSEG)停止爲她家供電的數小時內死於充血性心力衰竭。琳達生活的新澤西州紐瓦克市當天的溫度高達90華氏度(約32.2攝氏度)。

  琳達的女兒德西蕾說:“我們在我母親的兩邊各放了一個冰袋,家裏當時太熱了,我們爲她扇着風,她不能呼吸,簡直難以忍受。”

  琳達的氧氣罐主要由安裝在牆上的電插孔供電,所以當電力中斷家裏就換了一個較小的備用電源,當電量用盡,他們不得不呼叫醫護人員帶來一個便攜式氧氣罐。在等待的同時,家人請求電力公司能正常供電,但電力公司拒絕了,原因是琳達尚未還清1800美元電費——儘管她一直在努力償還:4月還了300美元,接着又還了450美元,臨終前兩天剛還了500美元。

  德西蕾說:“一位客服告訴我們不要再打電話了,系統裏顯示我們有多張罰單。PSEG不停地跟我們說,‘我們正在趕過去的路上’,但是最終沒人出現。”

  PSEG後來發表聲明稱,“因爲我們沒有得到客戶的反應,所以客戶就被拒之門外了。他們從未提及家裏正在進行的醫療行爲。”

  琳達去世的第二天,家中恢復了供電。

  紐瓦克市警方稱他們正在展開調查,而PSEG表示正在審覈記錄。

  德西蕾打算尋求法律幫助以向PSEG索賠。

  美國“全國有色人種協進會”對此發表評論說,琳達的死亡是侵犯人權導致。該組織呼籲建立一種 “可使用不間斷能源服務的普遍權利”。(實習編譯:劉磊 審稿:譚利婭)          

 
Bookmark and Share
|
關閉