北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英脫歐後金融合約何去何從?歐盟和英央行各執一詞

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 23:32   中國新聞網

  中新網7月12日電 據外媒報道,11日,歐盟稱現有的金融合約比如衍生品或保險等,不太可能會受到英國退出歐盟的影響。而英國央行則表示這一觀點是“誤導”。

  據報道,英央行指出,英歐經濟區涉4800萬保單持有人的820億英鎊保險權益可能中斷,且名義價值達26萬億英鎊的英“脫歐”相關衍生品也將前途未卜。而歐盟執委會副主席東布洛夫斯基表示,“整體而言,即便英‘脫歐’後,現有義務一般可繼續履行”,並以保險和衍生品合約爲例。這似乎軟化東布洛夫斯基5月份措辭,當時他拒絕爲現有金融合約打包票。

  目前,英歐已就一項“維持現狀”過渡期達成一致,據此,歐盟法規2020年底之前在英國仍然有效,這將確保保單和衍生品等跨境金融合約的連續性。但這個過渡協議是“脫歐”整體協議的一部分,而“脫歐”協議目前還在協商當中,在協議定案之前,法律上無法做到“滴水不漏”。據悉,英國明年3月退出歐盟。

  東布洛夫斯基表示,監管機構和企業必須分別看待各種類型合約,但他補充稱,現階段他不認爲會出現整體性的問題。“目前看來不會出現合約延續性的整體問題,”他向記者表示。

  英國央行副總裁兼審慎監管局CEO伍茲11日向英國國會議員表示,英國和歐盟需要採取行動以確保衍生品和保險合約的延續性。他稱,要銀行及保險業者在明年3月前將合約從英國遷移歐洲運營中心“根本不切實際”,因時間不夠。伍茲補充稱,“我認爲這是錯誤的,我認爲到最後這樣的看法會有所改變。”

  據悉,銀行和保險商希望,設立英國和歐洲央行聯合工作組,以在明年3月英國“脫歐”日期前後維持市場秩序,這有助於促使歐盟採取行動。英國2017年表示,必要時將立法,以確保歐盟銀行在倫敦分支機構明年3月後,能夠繼續爲英國客戶服務。

  伍茲說,這一承諾是英國央行對待160家歐盟銀行分行的“關鍵”,儘管歐盟11日重申,不會對服務歐盟客戶的英國銀行提供互惠條件。伍茲說,英國政府希望在夏季議會休會前公佈針對歐盟分行的“臨時許可體系”法案草案。

  據報道的,該體系將從明年3月開始,持續三年時間,至“脫歐”過渡期結束後,讓英國央行有時間對銀行的歐盟分行重新授權。伍茲表示,歐盟銀行監管機構稱,銀行業尚未對明年3月英國可能“硬脫歐”的情況做好準備,這將是一大“痛點”。英國央行曾表示,英國的銀行能夠應付無序“脫歐”。

Bookmark and Share
|
關閉