北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

湖南慈利一部長欺壓寡婦?官方:接待羣衆言語不當

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 18:59   中國新聞網

  中新網7月12日電 7月10日,一則《慈利縣部長欺騙欺壓一個寡婦的現場錄音》的文章在網絡流傳。湖南省張家界市慈利縣政府今日凌晨在其官方微博發佈情況通報,稱該官員在接待羣衆來訪過程中確實存在言語不當等問題,縣委縣政府責成零陽鎮黨委政府對此作出了嚴肅處理。

  通報介紹,2018年5月21日上午,一輛車牌爲渝DXXXX號重型自卸貨車在慈利縣零陽鎮民和村11組(省道S304線73KM+600M)路段百靈汽配汽修廠進行修理。當日14時30分許,駕駛員龔某發動該車輛朝S304線路面起步時,車輛右側車輪碾壓到正躺在貨車駕駛室下修車的劉澤平(男,18歲,廣福橋鎮官橋村村民),造成劉澤平當場死亡。

  事故發生後,引發大量羣衆圍觀,省道S304線交通一度中斷。零陽鎮政府和縣交警大隊協調涉事車主和修理廠老闆共同出資5萬元,讓家屬先將死者運回老家安葬;其餘賠償待交警大隊作出事故認定後依法依規解決。經過一天一夜的政策法律解釋工作,家屬仍不同意將死者運回或停放到殯儀館,嚴重阻礙了現場交通。5月22日晚,零陽鎮黃部長在做死者家屬思想工作時表示,如果家屬當晚領取安葬費將死者運離現場,他會協助家屬爭取賠償。當晚家屬沒有將死者運離。5月23日上午,現場工作人員再三勸說,家屬纔在縣交警大隊領取了5萬元安葬費,將死者運回了老家安葬。

  5月31日,縣交警大隊作出道路交通事故認定:龔某承擔此起事故全部責任。龔某涉嫌交通肇事罪,6月1日被慈利縣公安局依法採取刑事強制措施。6月19日,慈利縣公安局向縣檢察院移送審查起訴。交通事故損害賠償正在通過刑事附帶民事訴訟程序解決。

  6 月15日,死者母親胡金娥及親屬在律師(特別授權)陪同下,到縣人社局提交了劉澤平的《工傷認定申請表》。縣人社局向百靈汽配汽修廠送達了“關於受理胡金娥爲劉澤平提出的工傷認定申請的告知書”及“舉證告知書”。慈利縣百靈汽配汽修廠的代理律師於7月4日、7月5日分別遞交了相關證人證言及代理意見,認爲劉澤平與慈利縣百靈汽配汽修廠不存在勞動關係,不能認定爲工亡。根據“人社部關於執行《工傷保險條例》若干問題的意見(人社部發〔2013〕34號)”第五條之規定:社會保險行政部門受理工傷認定申請後,發現勞動關係存在爭議且無法確認的,應告知當事人可以向勞動人事爭議仲裁委員會申請仲裁。在此期間,作出工傷認定決定的時限中止,並書面通知申請工傷認定的當事人。勞動關係依法確認後,當事人應將有關法律文書送交受理工傷認定申請的社會保險行政部門,該部門自收到生效法律文書之日起恢復工傷認定程序。縣人社局據此告知了胡金娥的全權代理律師,因勞動關係存在爭議,需要到勞動人事爭議仲裁委員會申請仲裁確認勞動關係後才能進行工傷認定程序。死者母親認爲申請仲裁確認勞動關係後再進行工傷認定程序至少要2年時間,於是來到零陽鎮政府尋求幫助。

  7月3日上午,死者母親胡金娥及親友在零陽鎮政府找到黃部長要求兌現5月22日晚的協助賠償承諾。黃部長跟胡金娥解釋,承諾兌現的前提是家屬當晚將死者運離現場,因家屬並未聽從,故承諾無法兌現。隨後,雙方就此發生爭吵。

  針對微信羣中傳播的《慈利縣部長欺騙欺壓一個寡婦的現場錄音》文章提到的政府幹部對待羣衆粗暴蠻橫問題,經過調查,黃部長在接待羣衆來訪過程中確實存在言語不當等問題,縣委縣政府責成零陽鎮黨委政府對此作出了嚴肅處理:一是對其在接待羣衆時言語失當的行爲進行批評教育;二是責令其向零陽鎮黨委寫出書面檢查,深刻認識錯誤,並接受鎮黨委的約談。同時要求全縣幹部以此爲鑑,舉一反三,認真查擺工作中存在的不良作風問題,防止類似情況再次發生。

 
 
 
Bookmark and Share
|
關閉