北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

40輛涉案京牌車啓動“帶牌競買”估價最低僅2.43萬

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 11:25   中國新聞網

 

 

  北京產權交易所京牌小客車司法處置網絡平臺顯示,此次涉案京牌車競買中,評估價最低的是一輛東風雪鐵龍轎車,價格爲2.43萬元。 網絡截圖

  40輛涉案京牌車啓動“帶牌競買”

  估價最低的東風雪鐵龍轎車僅2.43萬元;本月26日開始競價,車輛最高限價爲評估價的150%

  昨天,記者從北京高院獲悉,北京法院啓動了今年第二期涉案京牌小客車司法處置工作,共有40輛小客車(帶指標)將被處置。

  按規定,社會公衆報名參與競買的時間爲7月11日10:00至7月20日15:00,競價將於7月26日開始。

  本次進行司法處置的小客車爲刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的車輛,公衆可通過北京法院網、北京市小客車指標調控信息系統網站等渠道登錄北京產權交易所京牌小客車司法處置網絡平臺查看處置車輛信息、處置公告,並參與競買。

  記者登錄京牌小客車司法處置網絡平臺看到,有關車輛的詳情、照片等信息和公告都在網上予以展示,共有車輛40輛,其中,評估價最低的是一輛東風雪鐵龍轎車,評估價爲2.43萬元。而從往期競買情況看,多數參與的競買人是爲了獲得車牌。新京報記者 王夢遙

  誰能參與競買?

  有搖號資格、通過審覈且未中籤者

  據介紹,競買人必須具備小客車搖號資格,即按照《北京市小客車數量調控暫行規定》實施細則(2013年修訂)第三十三條的規定,在北京市小客車指標調控系統內已取得經審覈確認的有效申請編碼,但尚未取得車輛配置指標的個人。法人及其他組織不得參加競買。

  這意味着,想要參與競買必須在北京有搖號資格、通過審覈且尚未中籤。

  確定自己有參與競買資格後,競買人可通過北京法院網、北京市小客車指標調控信息系統網站等渠道登錄北京產權交易所京牌小客車司法處置網絡平臺,查看處置車輛信息、處置公告,並參與競買。

  具備條件後,想要參與競買的市民還需在小客車司法處置公告規定的報名申請截止時間前,完成註冊、選擇小客車、交納保證金和報名費等事項,這樣才能成爲競買人。

  需要注意的是,有意向的競買人在每起京牌小客車司法處置活動中只能選擇一輛小客車進行競買,沒有競買成功不會影響參與下一期搖號。

  出價相同車歸誰?

  看搖號次數和註冊搖號時間

  據瞭解,本次京牌小客車司法處置繼續採用“設定最高限價的競價模式”,以車輛評估價爲起拍價進行處置,同時規定車輛最高限價爲車輛評估價的150%。買受人爲在限價範圍內出價最高者。

  以此次評估價最高的奧迪Q7爲例,其評估價爲36.83萬元,最高限價也就是55.25萬元。

  但若競價時多人報出了這個最高限價,如何確認車輛的最後歸屬呢?

  據悉,多人報出最高限價時,北京產權交易所司法處置網絡平臺將根據統一設定的條件,自動確定最終買受人。

  統一設定的條件爲,參與北京市小客車指標調控管理信息系統累計搖號次數最多的競買人成爲最終買受人;多名競買人累計搖號次數相同,則北京市小客車指標調控管理信息系統註冊時間最早的競買人爲最終買受人。

  從往期競買的情況來看,參與競買的人多是爲了獲得車牌。那如果車牌號碼不合心意怎麼辦?按照規定,競買人一旦競買成功,獲得的是車輛所有權和購車指標,要到北京車管所重新申請號牌,原車號碼不再保留。

  競買後,買受人根據要求履行完交齊成交價款等相關程序,持北京高院和指標管理機構共同出具的《北京市司法處置小客車轉移登記確認通知書》,在有效期內到公安機關交通管理部門辦理轉移登記手續。

 
Bookmark and Share
|
關閉