北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

迎接2024年奧運盛會 法國將把巴黎北站面積擴大3倍

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 19:12   中國新聞網

  中新網7月12日電 據《歐洲時報》報道,法國國營鐵路公司(SNCF)承諾,在2024年巴黎奧運會以前及時改建巴黎北站,將把北站的面積擴大3倍,以應付交通量增長的需要。據悉,擴建工程預計耗資6億歐元,應於2023年6月完工。

  據報道,法鐵與歐尚(ANCHAN)集團的Ceetrus地產公司合作,將在巴黎北站19世紀老建築側翼增建一座新樓,位於地鐵快線鐵道之上。新樓的主體將是北站的發客站和一座商場,商場周圍將有長達300米的寬敞走廊。這項工程將由EIFFAGE工程集團負責,估計將耗資6億歐元,應於2023年6月完工,剛好趕上世界盃橄欖球賽,且一年之後巴黎將舉行奧運會。

  國營鐵路公司火車站部負責人羅佩爾解釋:“施工的原則是把抵達北站和從北站出發的人隔開,改善站內旅客的流動條件”。

  據悉,搭乘火車的乘客將上到一樓,然後從天橋進入月臺。到站的乘客則繼續從同一層走出到“橫線月臺”上,屆時將清除橫線月臺上所有阻礙通行的大部分設備。這項工程也將突出巴黎北站歷史建築。這座建築1864年由JACQUES IGNACE HITTORFF主持建造。

  巴黎北站是歐洲最大的火車站。不算地鐵乘客,巴黎北站每天客流量70多萬人次。預計到2024年北站的客流量將增達80多萬人次,2030年再增到90多萬人次。

  據悉,法鐵不打算擴建鐵道,而只是擴建車站,車站面積將從3.6萬平方米增達11萬平方米。站內的通行面積將擴大2.5倍,電梯和自動扶梯數目將增加2.5倍。將設立一個公路車站、一條通往地鐵的便利道、1200個自行車停車位等。站內服務和商業空間也將乘以5倍,增達5萬平方米,其中37%是商店、27%與餐飲有關、5%是文化空間,還有8%體育空間。

  此外,在新的樓層頂上將建造一條長一公里的跑步道,四周有植樹的陽臺,還可一覽無遺蒙馬特爾高地。

Bookmark and Share
|
關閉