北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

防墓地成朝聖地 奧姆真理教教主骨灰或撒大海

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:16   中國新聞網

  原標題:防墓地成朝聖地 日奧姆真理教教主骨灰或被撒大海

  中新網7月12日電 據外媒報道,日本奧姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)日前被處決,他的四女兒11日通過律師表示,願意接收父親的骨灰,並希望將骨灰撒在太平洋。

  日本法務省早前表示,有意按照麻原彰晃的遺願,將其骨灰交到已和父親斷絕關係的四女兒松本聰香手中。聰香的代表律師瀧本太郎表示,他的當事人願意接收骨灰再撤入大海,但擔心會有信徒搶奪骨灰,希望政府能協助完成海葬。

  2018年7月6日消息,日本對奧姆真理教教主麻原彰晃執行了死刑。麻原彰晃本名松本智津夫,因主謀策劃東京地鐵沙林毒氣事件,造成12人死亡及5510人以上受傷,遭到逮捕,纏訟多年後於2004年2月27日被東京地方法院一審判處死刑。  2018年7月6日消息,日本對奧姆真理教教主麻原彰晃執行了死刑。麻原彰晃本名松本智津夫,因主謀策劃東京地鐵沙林毒氣事件,造成12人死亡及5510人以上受傷,遭到逮捕,纏訟多年後於2004年2月27日被東京地方法院一審判處死刑。

  瀧本太郎還稱,若把麻原彰晃葬在山上,他的墓地可能成爲信徒的朝聖地點。若將他的骨灰撒入海中,由於海洋麪積廣闊,將難以成爲聖地。

  據悉,日本奧姆真理教原教主麻原彰晃6日在東京被執行死刑,此次與其一同執行死刑的還有早川紀代秀等其他6名前骨幹成員。9日,麻原彰晃遺體被火化。

  1986年麻原彰晃購買武器和製造武器的機械,藏在山梨縣的邪教基地,偷偷製造毒氣。圖爲1995年5月26日,麻原彰晃被捕。  1986年麻原彰晃購買武器和製造武器的機械,藏在山梨縣的邪教基地,偷偷製造毒氣。圖爲1995年5月26日,麻原彰晃被捕。

  麻原現年63歲,本名松本智津夫,於1984年成立奧姆神仙會,後改名爲奧姆真理教。麻原謊稱自己具有超能力,把自己塑造成“神”的形象,通過編造的一套歪理邪說對信徒進行精神控制,並指示信徒進行危害社會的恐怖事件。

  奧姆真理教成員在麻原的指示下,先後製造了1989年的阪本律師一家遇害案、1994年的松本沙林毒氣事件和1995年的東京地鐵沙林毒氣事件等一系列恐怖事件,共造成29人死亡,約6500人受傷。

Bookmark and Share
|
關閉