北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

利比亞將接收偷渡意大利的難民 意方補償10億歐元

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 19:09   中國新聞網

  原標題:意大利與利比亞達成難民遣返協議 重金輸出難民

  中新網7月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,意大利政府與比亞達經過多輪談判,雙方就難民遣返問題最終達成協議。利比亞同意接收從該國偷渡到意大利的所有難民,意大利將對利比亞給予超過10億歐元的經濟援助。

  當地時間2017年5月18日,意大利蘭佩杜薩,移民和難民擠在一艘小木船上等待救援。從利比亞到意大利的難民和移民人數自去年同期以來一直在上升,今年已有超過43000人記錄在案。 Chris McGrath 攝 圖片來源:視覺中國  當地時間2017年5月18日,意大利蘭佩杜薩,移民和難民擠在一艘小木船上等待救援。從利比亞到意大利的難民和移民人數自去年同期以來一直在上升,今年已有超過43000人記錄在案。 Chris McGrath 攝 圖片來源:視覺中國

  據報道,根據雙方達成的協議,意大利政府將分批次遣返從利比亞抵達意大利的難民, 利比亞政府將負責被遣返難民的安置工作,並協助阻止難民繼續從地中海登陸意大利口岸。

  根據意大利內政部通報,意大利政府首批將向利比亞遣返數千名難民,被遣返的難民大部分來自非洲國家。目前,意大利有關方面已經開始審覈首批被遣返難民的身份,並將於近期完成首批難民向利比亞遣返計劃。

  據悉,自歐洲難民危機爆發後,難民問題已成爲歐洲的熱點,也成爲世界焦點問題之一。在歐洲難民危機中,除德國、法國、希臘難民問題受到關注外,意大利是遭受難民危機衝擊最嚴重的國家。

  利比亞是難民入境意大利最重要的路線之一,距離意大利最近的口岸只有200海里行程,曾是難民偷渡前往歐洲最便利的地點。據統計,最近幾年來,從利比亞涌入意大利的難民人數,2013年,爲37886人;2014年,爲120239人;2015年,爲22372人;2016年,爲181346人,2017年爲119363人。截止到2018年第一季度,累計已經超過了50萬人。(黃鑫)

Bookmark and Share
|
關閉