北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

額定8.6升油箱加進9.43升? 加油站稱油槍沒問題

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 10:57   中國新聞網

  摩托車油箱8.6升 加油站加了9.43升?

  加油站表示油槍沒問題 稱車主若仍有疑義可進行投訴

▲蔡先生朋友摩托車的加油信息

  7月9日,市民蔡先生和朋友駕駛摩托車前往朝陽區十里河一加油站加油,加油後蔡先生髮現,原本額定8.6升的油箱竟加入了9.43升油。因對加油量有疑義,蔡先生要求加油站將摩托車內汽油全部放出測量,結果顯示爲8.4升,與加入油量存在差異。11日,加油站所屬公司負責人回覆北京青年報記者稱,經過檢查確認,加油站設備不存在問題,蔡先生如仍有疑問可走投訴渠道。

  事件:8.6升油箱加了9.43升油

  據蔡先生說,本月9日晚10點左右,他和朋友駕駛摩托車前往朝陽區十里河一加油站加油,他當時要求工作人員將油箱加滿。工作人員歸零加油機後開始加油,加滿後加油機上的顯示屏顯示共加油9.43升,按照95號汽油當天每升7.74元的單價,蔡先生需要繳費73元。

  蔡先生告訴北青報記者,自己曾多次在這個加油站加油,但之前開的都是汽車,也不清楚油箱剩多少油。“這次和我來的朋友本身就是賣摩托車的,對摩托車非常瞭解。”蔡先生說,當日,他朋友駕駛的是一輛本田CG125型號的摩托車,額定容量爲8.6升。

  “我們是騎着車去的,加油前摩托車裏肯定還有一些餘量,無論如何是不可能加進9.43升的。”蔡先生說。

  說法:倒空後測量爲8.4升

  蔡先生將摩托車額定容量8.6升的情況告訴加油站工作人員,質疑其加油量有誤。

  “那個工作人員說他也不知道爲什麼會出現這種情況,還說他們一直都是這樣加油的。”蔡先生說。

  雙方僵持不下,蔡先生要求把摩托車內的汽油全部放出來進行檢測。放油後,工作人員用站內的量杯測量油量爲8.4升。“油肯定是全部放出來了,最後往油箱裏面吹氣都沒有油出來了。”蔡先生表示。

  蔡先生提供的現場視頻顯示,該加油站一位負責人看到測量結果後表示,測量所用的量杯並不是檢測油槍的標準器具,對於蔡先生測量後產生的誤差,該負責人表示需要次日請專業測量人員對油槍進行測量。在雙方交流過程中,蔡先生和朋友多次提出賠付要求,但加油站工作人員並不認同。

  9日晚,蔡先生向加油站所在地派出所報案,警方協調後,雙方依舊未能達成一致意見,“我們還有別的事兒,所以當時也只能先把錢交了事後再說。”蔡先生說。

  迴應:油槍不存在問題

  11日,北青報記者聯繫了該加油站的工作人員,加油站所屬公司一位負責人表示,經檢測,此次蔡先生加油時所用油槍並沒有問題。

  這位負責人告訴北青報記者,9日晚,加油站工作人員曾用該油槍打過一升油到量杯,證實確是一升。但顧客不認可這種檢測方式,要求抽油測量,後放出8.4升,經加油站員工搖車,最後測量結果爲8.6升油,與顧客描述容積相符。7月10日,加油站經理聯繫質量技術監督部門,質監部門回覆稱7月3日已對站內油槍進行質檢,檢驗均合格,顧客如仍有疑問可進行投訴。11日下午,加油站再次對這次出現問題的4號槍進行自檢,經檢驗,該油槍的損耗在合理範圍之內,不存在多加油的情況。

  該負責人還表示,在站經理與顧客前往警務站協商途中,顧客曾要求加油站十倍賠償1400元,後改爲1000元,均被站經理拒絕。“我們已對油槍做過多次檢驗,且質監部門在3日剛剛做過檢測,因此我們認爲設備不存在問題。若顧客對這個結果仍有疑問,可進行投訴。”這位負責人說。

  文/本報記者 楊凡 實習生 張月朦

Bookmark and Share
|
關閉