北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:將當面詢問普京俄羅斯是否曾干擾美大選

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 13:50   中國新聞網

  原標題:川普就北約軍費、美俄領導人會晤等答記者問

  中新社華盛頓7月12日電 當地時間12日,美國總統川普在布魯塞爾出席北約峯會後舉行記者會,就北約軍費開支、美俄領導人會晤、朝核問題及伊核問題等回答記者提問。

  川普在記者會伊始便提到北約軍費開支問題。他表示,北約各成員國已同意增加軍費開支,以務實的態度兌現軍費開支佔各國GDP2%的承諾。他說,美國承擔了北約近90%的軍費開支,他對這種現狀感到不滿。

資料圖:川普。中新社記者 刁海洋 攝資料圖:川普。中新社記者 刁海洋 攝

  當被問及美國會否退出北約時,川普表示,美國可能會退出北約,但他認爲此事並無必要。他表示,北約其他成員國已經決定承擔更多軍費開支,這種情況此前從未發生過。他說,北約內部目前非常團結、非常強大。

  出席本屆北約峯會期間,川普曾對同爲北約成員國的德國發難,認爲德國在能源方面高度依賴俄羅斯。川普12日在回答有關提問時表示,他對德國非常尊重。他的言論是進行談判的一種有效方式。

  在談到即將於本月16日舉行的美俄領導人會晤時,川普表示,他將在會晤中當面詢問俄羅斯總統普京,俄羅斯是否干擾了2016年美國總統大選。此外,他還將與普京就軍控、敘利亞問題、烏克蘭問題等進行討論。

  川普稱,普京既不是他的敵人,也不是他的朋友,而是一個競爭者。他表示,他對普京還不夠了解,希望普京能夠成爲他的朋友。他強調,美俄進行接觸是一件好事。

  川普在談到朝核問題時表示,朝鮮半島目前已呈現出積極的態勢。上月舉行的美朝領導人會晤非常成功,雙方建立了非常好的關係。

  在伊核問題上,川普再次表現出強硬立場。他說,美伊緊張局勢可能在未來進一步升級,但他堅信伊朗最終會回到談判桌,並達成新的協議。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉