北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美民主黨籲廢移民執法機構 川普:希望更多犯罪?

http://dailynews.sina.com   2018年07月28日 18:51   中國新聞網

  原標題:美民主黨籲廢移民執法機構 川普:你們希望更多犯罪

  中新網7月29日電 據外媒報道,日前,針對美移民和海關執法局(ICE)批評聲漸大,廢除該機構呼籲成爲民主黨人主要呼聲。對此,川普以“911事件”爲例,替該機構辯護。川普稱:“911事件的一個重要教訓是移民執法挽救了生命。”他說,“我們必須對簽證欺詐,非法逾期居留,非法入境和其他違法行爲和犯罪嚴加執法。相信我,它們是犯罪行爲。”

資料圖:美國總統川普。中新社記者 刁海洋 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 刁海洋 攝

  據報道,在講話中,川普稱,“911襲擊事件”證明了嚴格執行移民法使美國更安全。同時,川普還指責民主黨人想“開放邊界”。“911事件”的恐怖分子中,有一些人簽證過期,逾期居留,國土安全部和移民和海關執法局都是根據911委員會的建議設立的。但是在圍繞邊境家庭分離的爭議之後,廢除該機構的呼籲已成爲民主黨人的主要呼聲。

  上個月,紐約州參議員陸天娜說:“我相信(移民和海關執法局)已成爲一個遞解機構……這就是爲什麼我認爲你應該擺脫它,重新開始,重新構建它併成立一個真正有用的東西。”紐約市長白思豪、參議員伊麗莎白・沃倫也都支持廢除該機構的呼籲。

  此前,川普預測,若民主黨人以此作爲競選核心標語,將會在中期選舉中慘敗。在越來越多人呼籲廢除該機構時,總統堅持維護自己的立場。

  當地時間2018年6月19日,美國得克薩斯州厄爾巴索,移民兒童被安置在美墨邊境新建的帳篷內。在川普政府對移民實施的“零容忍”政策下,六週內有近2000名兒童在美國南部邊境與父母或監護人被拆散。  當地時間2018年6月19日,美國得克薩斯州厄爾巴索,移民兒童被安置在美墨邊境新建的帳篷內。在川普政府對移民實施的“零容忍”政策下,六週內有近2000名兒童在美國南部邊境與父母或監護人被拆散。

  在他的講話中,他說移民違法行爲是“恐怖分子,販毒者,兒童走私者,人販子,幫派成員,以及無數未知和未登記的罪犯利用這些做法,進入美國並威脅公民的方式。”然後他轉過身面向民主黨議員,指責他們要求開放邊界,要求廢除該機構。

  川普表示,“換句話說,他們希望開放的邊界和更多的犯罪,這就是你將要獲得的。你打開這些邊界時,你將會得到更多的犯罪。”他接着說:“沒有ICE的勇敢英雄,我們就沒有執法,沒有邊界,我們甚至沒有國家。”

  本週,衆議院少數黨領袖南希・佩洛西在移民辯論中也提到了“911事件”,聲稱共和黨人在這個問題上實際上比民主黨人更弱,因爲他們沒有執行911委員會的一些涉及邊境安全執法和移民問題的建議。

  佩洛西稱,“事實上,我之前曾對你們中的一些人說過,當我們遇到“911事件”事件並且委員會成立時,他們提出了建議,他們提出了保護美國的建議,但共和黨人永遠不會接受它們。其中一些是關於我們的邊界。共和黨人永遠不會接受他們。”

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行