北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一家9口喪命 美鴨子船事故遇難者家人索賠1億美元

http://dailynews.sina.com   2018年07月30日 17:22   中國新聞網

  原標題:一家9口全喪命!美國鴨子船事故遇難者家人索賠1億美元

  中新網7月31日電 據美媒報道,美國密蘇里州本月早些時候發生的鴨子船翻覆事故,造成17人死亡,其中科爾曼家族 (Coleman family)的9名成員在事故中喪生。30日,代表科爾曼家族的律師證實起訴鴨子船所屬公司,要求索賠1億美元,這也是關於此次鴨子船事故的第一起訴訟。

  7月29日,代表科爾曼家族的律師向密蘇里西區地區法院提交了訴訟。該訴訟稱,鴨子船所屬的瑞普利娛樂公司(Ripley Entertainment)不顧惡劣天氣,且鴨子船的頂棚將乘客們困住,導致他們在出事時無法逃生。

  訴訟稱:“過去20年來,被告瑞普利娛樂一直被要求改變鴨子船的設計,但他們一直罔顧警告。

  訴訟還指出,瑞普利娛樂(Ripley Entertainment),鴨子船國際“Ride the Ducks International)等涉事公司,在悲劇發生前,就知道鴨子船並不安全,並且此前已經有多起和鴨子船有關的死亡案例。

  訴訟書提到,這起悲劇本來是可以預測的,但數十年來,鴨子船產業基於貪婪,不斷故意忽略警告。無論是在陸地還是在水上,鴨子船都對公衆安全造成嚴重威脅。

  據悉,遇難的17人年齡在1歲到76歲之間,其中9人來自印第安納州的科爾曼家族。

  瑞普利娛樂則表示,他們對這起悲劇意外感到“深切的悲傷”。 該公司在聲明中說:“我們對所有受影響的家庭提供幫助,國家運輸安全委員會(NTSB)仍在就事故進行調查,目前還未有結論,我們無法就此事做出評論。”

  有多名倖存乘客表示,出發前的安全通知告訴他們不需要救生衣,所以當時船上沒有任何人穿了救生衣。

  不過,美國國家運輸安全委員會上週五發布的最新報告指出,鴨子船的船長出發前看了天氣預報,並已確保所有的救生衣都處於恰當的位置。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行