北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲海關工作近6年 新西蘭“明星”偵緝犬光榮退休

http://dailynews.sina.com   2018年08月03日 06:21   中國新聞網

  中新網8月3日電 據新西蘭《信報》報道,在爲新西蘭海關盡忠職守地服務了近6年後,偵緝犬“Rajax”即將光榮退休。“Rajax”不僅專業過硬,還曾出演過電視劇,是一隻真正的“明星犬”。

  據報道,“Rajax”於2012年12月開始爲新西蘭海關工作,並接受了偵查毒品和現金的雙重培訓。它主要在奧克蘭國際機場、國際郵件中心工作,並檢查空運、海運貨物以及遊輪。在過去6年,它偵測出75公斤毒品和330多萬新西蘭元的未申報現金。

  “Rajax”的經紀人、高級海關官員安德魯•邦德(Andrew Bond)說,“Rajax”一直都很特別,它的潛力在剛開始工作不久就顯現出來了。

  據介紹,“Rajax”出生於2011年4月6日,是第2000只在墨爾本澳大利亞邊境部隊培育的小狗,而新西蘭海關所有的偵緝犬都來自那裏。在工作的最初幾周內,“Rajax”就準確偵查出一批貨物中藏有毒品。

  “儘管當時海關的X光圖像顯示爲陰性,但檢查人員還是相信了Rajax的判斷,並進一步檢查出這批裝載大量金屬螺栓的貨物。結果,在裏面發現了大約2.5公斤的冰毒前體康泰克。”安德魯說。

  很快,“Rajax”開始在新西蘭名聲大噪。它甚至成爲著名電視連續劇《警犬隊》和《邊境巡邏》中的明星。

  在2014年和2017年,“Rajax”在奧克蘭地區偵緝犬選拔賽中脫穎而出,之後代表海關參加了在惠靈頓的國家偵緝犬選拔賽。在2017年,它獲得了第三名,並和安德魯一起獲得了新西蘭全國最佳海關團隊獎。

  安德魯說:“Rajax的性情非常好,每個見過它的人都很喜歡它。它工作勤奮,聽話,真誠地喜歡來工作。能和它搭檔我感到無比幸運,我會懷念帶它去上班的日子。”

  安德魯還稱,“Rajax”現在是他家裏的正式成員,他將確保它能夠享受退休生活。“它會有更多的時間外出,在當地的森林和海灘上玩耍——這是它應得的。”安德魯說。(莫慧莉)

Bookmark and Share
|
關閉