北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

身陷打人風波?中超華夏幸福老總:一人做事一人當

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 01:34   中國新聞網

河北華夏幸福俱樂部總經理李君。 中新網 王禹 攝

  中新網客戶端北京8月4日電(王禹)此間身陷“毆打員工”輿論漩渦備受關注,中超河北華夏幸福俱樂部總經理李君4日在北京公開現身。他在出席某活動時表示:“真有什麼事,一人做事一人當,我承擔一切的東西。國有國法,家有家規,這個不容置疑。”

  近日有消息稱,河北華夏幸福總經理李君,因與員工發生言語上的衝突,同他人一起追打俱樂部員工。據報道,事件的起因是因爲俱樂部運營策略改變,被打員工因不滿處置,在朋友圈裏宣泄情緒,招致李君不滿。這一事件發生時距離後者擔任俱樂部總經理一職,僅過去兩個月。

  5月19日,華夏幸福俱樂部宣佈佩萊格里尼不再擔任球隊主教練,成爲球隊在本賽季的轉折點之一。也正是在這一天,李君接替付強擔任俱樂部總經理職務。6月10日,在李君主持下,前威爾士隊主教練科爾曼出任華夏幸福隊主教練。

  這位由華夏幸福集團培養出來的職業經理人,在逐步摸索着向足球專業轉型的過程中,也遇到了意想不到的麻煩。此前,球隊曾試圖購買埃及阿爾阿赫利前鋒阿扎羅,但與對方俱樂部談判破裂,阿爾阿赫利還發表官方聲明稱華夏幸福“不專業”。

2018年,河北華夏幸福足球俱樂部的主場移師廊坊體育場。王豔 攝

  隨後華夏幸福用500萬歐元轉會費。引進名不見經傳的摩洛哥前鋒阿尤布,相較於近兩個賽季,球隊投入重金,引入多位知名外援以及本土國腳。有觀點認爲這是華夏幸福投入縮減的信號。

  對此李君透露,球隊預算方面現在不降反升:“我們要先把河北足球搞上來,並且會不惜餘力的去投入。集團的預算又增加了很多。外界說我們不玩了,你們可以去看看我們的基地,我會把(青訓)的孩子們都收回來,讓他們上最好的學校,但工作要一點點去做。”

  兩天前,河北華夏幸福在客場3:6不敵北京國安,用一場失利爲自己的聯賽上半程作結。目前球隊僅取得4勝6平5負,暫列聯賽第11位,這與賽季前衝擊亞冠資格的目標相差甚遠。

  李君表示管理層沒有在成績上給球隊太多壓力:“因爲科爾曼也是剛來,球隊得慢慢熟悉,誰也不是魔術師。但是我們肯定抱着衝一衝、試一試的決心去做,這個我們還是有信心。”

  對於外界的一些報道,李君有些無奈:“之前我剛剛上任的第一天說我是打棒球的,然後說我是搞拆遷的,現在說我是武術隊的。我其實就是個搞項目的。”

  “沒人關心我(上任以來)這兩個月是怎麼過來的,反而去說一些匪夷所思的事,真有什麼事,一人做事一人當,我承擔一切的東西,國有國法,家有家規,這個不容置疑。”他說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉