北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朝鮮高溫創紀錄全國抗旱 部分民衆用迷你風扇避暑

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 18:02   中國新聞網

  高溫來襲 朝鮮全國投入抗旱工作

  從7月12號開始,朝鮮遭遇了持續數週的高溫乾旱。據朝鮮氣象部門近日發佈的數據,7月下旬至今,朝鮮出現超過35攝氏度、最高超過40攝氏度的氣溫觀測值,創朝鮮氣象觀測以來的最高溫紀錄。因爲高溫持續,朝鮮多地已經出現了嚴重的乾旱,目前全國都投入到了抗旱工作中。

  據朝鮮媒體報道,此前,朝鮮自氣象觀測以來的日全國平均最高氣溫爲1997年7月26號的34度,然而今年7月12號以來,已經在7月的22、24、31號和8月1號四度超過了這一溫度,其中8月1號日全國平均最高氣溫達到了35.9攝氏度,刷新了朝鮮氣象觀測以來的最高記錄。

  朝鮮許多地區的最高氣溫觀測值也創下了氣象觀測以來的新高,慈江道滿浦市、中江郡、長江郡和平安南道寧遠郡都已經超過了40攝氏度。同時,朝鮮大部分地區的最低氣溫也超過了氣象觀測以來最高值。

  朝鮮中央氣象臺副臺長 李勇男:全國平均最高氣溫極度上升,不僅是最高氣溫,最低氣溫也從7月25日左右開始,大部分地區達到了25攝氏度以上,加劇了酷熱,這一高溫現象將持續至8月5日左右。

  高溫持續下,朝鮮民衆多數採取了日常的避暑措施,攜帶太陽傘和扇子外出。也有部分民衆開始使用更加時尚的手持迷你小風扇。與此同時,前往室外游泳池納涼避暑的人也在增加。

  朝鮮氣象部門提醒民衆注意中暑、心臟病、腦中風、食物中毒等疾病,同時也提醒生產部門應該注意防範高溫引發的事故或災害。

  由於高溫天氣持續,朝鮮部分地區已經出現了嚴重的乾旱。據朝鮮媒體報道,朝鮮黃海南北道、咸鏡南北道、兩江道等各地農村,水稻和玉米等農作物開始受災。朝鮮媒體發表社論表示,此次高溫現象屬於罕見的自然災害,號召全國全體單位動員一切力量應對旱情。

  據報道,截至目前,朝鮮已經向全國範圍內數萬公頃的農田進行了灌溉。相關部門使用了抽水機、人工降雨器等設備,並採取了施放營養強化劑、葉面施肥等抗旱措施。

Bookmark and Share
|
關閉