北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羽毛球世錦賽:國羽多人內戰晉級 決賽兩項中日對決

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 17:40   中國新聞網

石宇奇。 中新社記者 泱波 攝

  中新網客戶端北京8月5日電(張一凡) 4日,南京羽毛球世錦賽結束了所有項目半決賽的爭奪,國羽在五個項目中取得了三個項目的決賽權。值得一提的是,這三個項目國羽在半決賽都進行了內戰。而在即將到來的決賽中,男單和男雙均將上演國羽對決日本選手的戲碼。

  石宇奇和諶龍爭奪一個男單決賽名額,兩人此前有過五次交手,諶龍贏下前四次,石宇奇則在今年全英賽取得兩人交手唯一一次勝利。首局上來諶龍率先取得了優勢,但石宇奇迅速將比分追至4平,隨後石宇奇繼續加強進攻,將諶龍抑制在後半場,連得4分以11:7領先。暫停後諶龍試圖追分,但頻頻出現失誤,石宇奇抓住機會進一步確立優勢連得4分,以21:11先下一城。

  第二局諶龍依舊很被動,主動失誤偏多,開局就讓石宇奇以4:0領先。大比分落後的諶龍終於如夢初醒,加強進攻連續扣殺邊線對角得分,一度追到只差1分,不過石宇奇保持冷靜,努力維持着自己的領先,20:14拿到賽點後石宇奇再沒有給諶龍機會,直落兩局首次打進世錦賽決賽。而他明天決賽的對手,將是戰勝劉國倫的日本名將桃田賢鬥。

何冰嬌無緣決賽。 中新社記者 侯宇 攝

  女單半決賽中,前一天淘汰世界第一戴資穎的中國選手何冰嬌對陣兩屆賽會冠軍、西班牙名將馬琳。第一局,何冰嬌開局就控制住了局面,取得4:1的領先。在馬琳嘗試反撲之時,何冰嬌牢牢控制場面主動,以11:7領先進入技術暫停。中局階段何冰嬌將比分優勢擴大到17:11,率先以20:13獲得局點並把握住機會先下一局。

  第二局開局階段,何冰嬌沒有延續良好的狀態,馬琳取得5:2的領先,並在9:6領先後連續取分,一度取得9分的領先優勢。何冰嬌嘗試縮小差距,並將比分追到15:19,但無奈劣勢太大最終以16:21被對手將總比分追平。

  決勝局馬琳再次把握住了主動,開局不久後9:6的領先,並以11:5領先進入技術暫停。回來之後馬琳將比分優勢擴大,持續壓制着比賽。何冰嬌很難形成持續有效的進攻,目送對手20:12拿到賽點。最終馬琳以21:13再下一城,以2:1戰勝何冰嬌,獲得上半區的女單決賽權。另一組半決賽中,辛德胡戰勝2號種子山口螢晉級決賽。

王懿律/黃東萍晉級決賽。 中新社記者 侯宇 攝

  女雙賽場,冠軍的懸念已經提前揭曉。前天的比賽中,日本共有三對組合打進半決賽,僅一對組合出局還是“內部消耗”。除日本三對組合之外,戰勝國羽組合打進四強的印尼女雙波莉/拉哈尤成爲阻擋日本女雙奪冠的唯一障礙。比賽中,印尼組合沒有對日本女雙造成太大的困擾,首局就以12:21迅速丟掉。

  第二局他們雖然一度領先,但關鍵分的把握上還是有所不足,最終讓對手以23:21成功逆轉拿下,最終0:2輸掉比賽無緣決賽。由於另外一場比賽是另外兩對日本組合,田中志蕙/米元小春同隊友福島由紀/廣田彩花上演的內戰,因此日本隊早早地鎖定了女雙的冠軍。決賽中松本麻佑/永原和可那將和福島由紀/廣田彩花爭冠。

  兩對國羽男雙李俊慧/劉雨辰和劉成/張楠會師半決賽。開場後李俊慧/劉雨辰積極進攻,在場面上略佔優勢,而張楠/劉成的主動失誤有些多,李俊慧/劉雨辰很快以8:3領先5分。比分落後的劉成/張楠曾一度追至9:11,但李俊慧/劉雨辰迅速將比分重新拉開。之後的比賽李俊慧/劉雨辰牢牢保持領先,以21:15先勝一局。

鄭思維/黃雅瓊。 中新社記者 侯宇 攝

  第二局初段比賽呈現膠着,李俊慧/劉雨辰僅以微弱優勢領跑。進入中局後“雙塔組合”開始發力,他們打出兩波進攻高潮,把領先優勢拉開到8分。並以20:13拿到賽點。隨着張楠放網失誤,李俊慧/劉雨辰以21:13再勝一局,以2:0淘汰衛冕冠軍晉級決賽,將與日本組合嘉村健士/園田啓悟爭奪男雙冠軍。

  在混雙四強中,中國隊佔三個席位。王懿律/黃東萍以2:0淘汰了中國香港隊的鄧俊文/謝影雪,提前爲國羽鎖定本屆世錦賽的混雙金牌。另外一場半決賽是兩對國羽組合鄭思維/黃雅瓊和張楠/李茵暉的內戰,頭號種子鄭思維/黃雅瓊以2:1實現逆轉,與王懿律/黃東萍會師今天的決賽。(完)

Bookmark and Share
|
關閉