北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

結尾不能說“謝謝” 澳人寫郵件常犯錯誤公佈

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 21:33   中國新聞網

  中新網8月10日電 據澳洲網報道,寫郵件回郵件是大部分現代人在職場中會遇到的事,但其實很多澳大利亞人在寫郵件的結尾時都會犯一些常見的錯誤,這些錯誤輕則會引起他人誤會,重則可能影響升職。近日,澳大利亞人力資源專家蓋特利(Karen Gately)分享了澳人在郵件結尾常犯的一些錯誤以及最適合用於郵件結尾的詞語。

  常見結束語過於正式

  據報道,蓋特利是人力資源公司Ryan Gately的創始人。她表示,雖然很多澳大利亞員工在郵件開頭和郵件中間部分的措辭都十分注意,但是他們卻經常忽略郵件結尾部分的用詞。雖然澳大利亞員工的郵件風格與其他國家不同,但是蓋特利認爲有些錯誤還是應該儘量避免。

  蓋特利說,澳大利亞人對開玩笑不是很在意,他們在工作中的幽默感很獨特,但是也應該考慮到其他文化中人們的看法。此外,在郵件結尾部分,應該確保別人理解你的意思,以及你下一步的計劃,或者你的重點是什麼。

  蓋特利表示,有些詞語最好不要出現在郵件結尾,比如“真誠的”(Sincerel)、“忠實的”(Faithfully)、“謝謝”(Thanks)和親密語言。

  蓋特利說,很多人都會用“你真誠的”(yours sincerely)或是“忠實的”作爲郵件結尾,但是它會顯得你跟對方在形式上很疏離。她建議除非是非常正式的郵件,否則不要用它當做郵件的結尾。

  在郵件結尾使用一些親密的語言,比如“擁抱”或者“親一口”等也不恰當,除非對方是你最親密的朋友。

  另外,“謝謝”(Thanks)也不適用於結束一封郵件,尤其是當你在郵件中說明了一些指示或者提了一些要求時,用這個詞語結束會給人留下一種強制性的感覺,會讓人感覺不舒服。

  結束語應顯得有禮貌

  那麼什麼詞語適合用於郵件結尾呢?蓋特利給出了幾個選擇,它們分別是“真摯問候”(Regards)、“美好祝願”(Cheers)和一個“笑臉符號”(Smiley face)。

  蓋特利表示,如果不知道用什麼結束郵件,“真摯問候”是個“安全選項”。這個詞語很友善並且很專業,適合大多數場合使用,是一個有禮貌的結束郵件詞語。

  如果對方跟自己的關係比較親近,蓋特利則會選擇用“美好祝願”結束郵件。“如果你已經見過對方,或者即使你沒有見過對方,但是在澳大利亞職場,我認爲用這個詞語結束郵件並不是什麼冒險的事情,因爲對方會認爲你這樣寫是想和對方建立友好關係,但是如果對方是一個很正式的人,那麼你還是不要用這個詞語。”蓋特利說。

  至於在郵件結尾留下一個“笑臉”,蓋特利認爲它想要表達的意思是“祝你有美好的一天”。但是蓋特利強調,如果你平時都不用“笑臉”作爲結束語,那麼突然在一封郵件裏用了“笑臉”,對方可能認爲你是生氣了,尤其是當郵件內容比平時的內容要強硬一些的時候。

Bookmark and Share
|
關閉