北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民調:若脫歐談判破裂 半數英民衆欲再公投做決定

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 01:01   中國新聞網

  原標題:民調:若脫歐談判破裂 半數英民衆欲再公投做決定

  中新網8月10日電 據新加坡《聯合早報》報道,根據10日公佈一份對超過1萬名民衆的調查顯示,若英國脫歐談判破裂,未能達成協議,半數英國民衆認爲應該再舉行一次全民公投,就是否脫離歐盟做出最後決定。

  據報道,由支持公投的活動團體“People‘s Vote”委託YouGov進行的民調發現,對於英國在無協議情況下脫離或留在歐盟的決定,支持由全民決定的受訪者人數比支持由議會定奪的人數高出一倍。

  2018年3月19日,脫歐談判歐盟首席談判代表巴尼耶(圖右)與英國前脫歐事務大臣戴維斯(圖左)共見記者,宣佈雙方邁出“決定性一步”,就脫歐過渡期安排等議題達成協議,但棘手的英國北愛爾蘭與愛爾蘭邊界問題仍懸而未決。 歐盟供圖  2018年3月19日,脫歐談判歐盟首席談判代表巴尼耶(圖右)與英國前脫歐事務大臣戴維斯(圖左)共見記者,宣佈雙方邁出“決定性一步”,就脫歐過渡期安排等議題達成協議,但棘手的英國北愛爾蘭與愛爾蘭邊界問題仍懸而未決。 歐盟供圖

  現在距離英國正式脫歐剩下不到8個月,首相特雷莎 梅尚未與歐盟就經濟關係的維繫找到一個讓黨內各派都能滿意、歐盟也能接受的提議。

  英國國際貿易大臣福克斯警告,他認爲英國無協議脫歐的可能性有60%,對於這種結果的擔憂已令英鎊承壓。

  據悉,7月31日至8月7日進行的這份調查顯示,45%的選民支持無論談判結果如何都要舉行公投,而34%的選民表示反對。

  對於如果談判破裂未能達成協議,那麼將由誰決定是否留在歐盟的問題,50%的受訪者表示,應該由公衆通過公投表決;25%的受訪者則表示,應該由議員在議會投票表決。

  對於繼續留在歐盟、無協議脫歐或者接受特雷莎 梅協議的三種選擇,40%的受訪者支持留歐、27%希望無協議退歐、11%支持按照提議的協議脫歐。

  特雷莎 梅多次排除再次舉行脫歐公投的可能,稱公衆已在2016年6月23日表達了心聲,當時有51.9%的選民支持退歐,48.1%的選民支持留歐。

  調查還發現,74%的回答這些問題的受訪者認爲,談判進展不會很順利,68%的受訪者預計英國將得到一份糟糕的協議。

Bookmark and Share
|
關閉