北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美退役軍人在佛州機場掃射致5死6傷 被判終身監禁

http://dailynews.sina.com   2018年08月18日 01:26   中國新聞網

  原標題:美國佛州機場槍擊案兇手被判終生監禁加120年服刑

  中新網8月18日電 據美媒報道,去年1月份在佛羅里達勞德代爾堡國際機場使用9毫米手槍向機場行李提取處的乘客瘋狂掃射,共造成5死6傷的罪魁禍首——阿拉斯加男子、美伊戰退役軍人埃斯特班·聖提亞戈17日被判刑,將在監獄中度過餘生!這次襲擊是美國曆史上最嚴重的機場槍擊事件。

  報道稱,聖提亞戈被判處5次終生監禁外加120年服刑,沒有假釋可能。聯邦檢察官本傑明·格林伯格( Benjamin Greenberg)在宣判的時候說:“雖然沒有任何東西可以治癒因被告人可怕暴力行爲而對受害者造成的創傷,但我們希望今天對被告人判處終身監禁能夠讓受害者及其親人看到正義。”

  當地時間2017年1月9日,美國勞德代爾堡,美國佛州機場槍擊案嫌犯Esteban Santiago前往法院出席庭審。據悉,1月6日,Esteban Santiago在勞德代爾堡國際機場航站樓托運行李提取處向在場人員開槍,造成5人死亡。

  在17日的宣判法庭上,聖提亞戈被限制只能用 “是” 或者 “不是” 回答法官的問題,雖然他的律師稱其已有悔過之意。

  此前,太陽哨兵報(Sun Sentinel )曾報道稱所有的受害者家屬都告訴檢察官稱,因爲種種原因,他們不想讓聖提亞戈被判處死刑。受害者家屬在表示出悲痛的同時也表達了對前美國陸軍預備役士兵的同情。

  聖提亞戈在今年5月對其11項罪行供認不諱,並接受檢察官免於死刑的協議。在槍擊案發生後,他最初對聯邦調查官員聲稱,自己是在政府操控下,後又改口稱他是爲伊斯蘭武裝恐怖組織效力。聖提亞戈曾被診斷爲精神分裂症,但在接受精神評估後,他被認爲有能力理解法律訴訟程序。

  在槍擊案中死去的5名受害者最年輕的57歲,最年長的84歲。受害者特里·安德魯斯(Terry Andres)的遺孀安·安德魯斯最近指控布勞沃德警局(Broward Sheriff‘s Office),譴責在槍擊案發生前 偵探的退休派對分散了一部分安檢警力。

  據勞德代爾堡的太陽哨兵報報道,美國地方法官貝斯·布魯姆(Beth Bloom)在今年5月份的聽證會上問聖提亞戈爲什麼要開槍。聖提亞戈回答道,“我不知道。我當時沒有想太多。很多事情在我腦中閃過。”

  布魯姆將他的攻擊稱爲“邪惡的85秒” 並告訴他,“這個法庭很難將你的行爲中的邪惡與你本人的邪惡分開。”

 
Bookmark and Share
|
關閉