北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞運會進入“印尼時間” 開幕式5大亮點不容錯過

http://dailynews.sina.com   2018年08月18日 10:34   中國新聞網

  原標題:亞運會進入“印尼時間” 開幕式5大亮點不容錯過

  中新網北京8月19日電(王禹)經過四年的等待,代表亞洲體育最高水平的盛會再一次重燃戰火。北京時間18日晚,2018雅加達亞運會開幕式在主會場格羅拉蓬卡諾體育場舉行,也標誌着亞洲體育正式進入印尼時間。在運動健兒即將展開激烈角逐的同時,開幕式五大亮點也不容錯過。

開幕式的煙花表演。 中新社記者 楊華峯 攝開幕式的煙花表演。 中新社記者 楊華峯 攝

  印尼總統騎摩托驚喜入場

  與2012年倫敦奧運會開幕式上,英國維多利亞女王在特工詹姆斯·邦德陪同下離開白金漢宮,登上直升機亮相現場的方式相似,印度尼西亞總統佐科則駕駛摩托車進入到開幕式現場,這一舉動也引燃了現場觀衆的激情。

  總統騎摩托的原因,是他在前往格羅拉蓬卡諾體育場的過程中遭遇了雅加達“特色”——堵車。換上城市最常見的交通工具摩托車之後,印尼總統佐科終於準時抵達格羅拉蓬卡諾體育場參加開幕式。

  印尼風情 開幕式打造高山舞臺

  島嶼,火山,這些印尼的地理景觀被搬到了亞運會開幕式的舞臺上。開幕式主舞臺是由來自萬隆和雅加達的藝術設計師們共同建造,長120米、寬30米、高26米、重600噸,設置有“綿延的羣山”作爲背景,山上有瀑布、火山,還長滿獨特而美麗的印尼植被和花木。

  開幕式上,共計有近4000名演職人員配合印尼音樂家丹尼·史蒂文的伴奏,在舞臺上進行歌舞表演。開幕式創意總監維斯努塔瑪說,印尼最重要的地理特徵是多山,山已經成爲印尼人民生活的一部分,這也是選擇厚重的羣山作爲開幕式舞臺背景的主要原因。

  時隔半年 朝韓代表團再度攜手入場  繼平昌冬奧會之後,短短半年之內,朝鮮代表團和韓國代表團再次聯合入場,他們身着統一的白色上衣、藍色長褲,伴隨着熱烈的印尼傳統音樂步入雅加達亞運會開幕式會場。

  本屆亞運會,朝鮮代表團派出了170多名運動員,韓國則超過了780名。雙方將聯合組隊參加三個大項當中的6個小項的比賽,包括女子籃球,男女龍舟、以及三個賽艇項目。在半年前的平昌冬奧會上,雙方聯合組隊參加了女子冰球的比賽。

  懸念揭曉 印尼羽球名宿王蓮香點燃聖火

  經歷了18個省、54個城市和18000公里的傳遞後,亞運聖火最終抵達主體育場。火炬經由5名印尼亞運冠軍的傳遞,攀上象徵運動榮耀的山峯,最終交到印尼羽毛球名宿王蓮香的手上,她在1992年巴塞羅那奧運會上,爲印尼贏得史上首枚奧運金牌。

  最終,王蓮香來到主舞臺的火山之頂,將位於火山口的主火炬點燃。舞臺的火山之上,聖火點燃瞬間宛如火山噴發,將火炬臺與主舞臺巧妙結合在一起,這種新穎別緻的方式,在大型運動會開幕式上還是首創。

  跆拳道運動員首任中國旗手 年輕隊伍盼創造驚喜

  雅加達亞運會開幕式上,中國體育代表團身穿“藍色夢想”禮服出場,旗手則是跆拳道運動員趙帥,他曾在2016年裏約奧運會中,獲得跆拳道男子58公斤的金牌,實現中國男子跆拳道奧運會金牌零的突破。此外,這也是第一次由跆拳道選手擔任中國亞運旗手。

  中國亞運代表團由1200多人組成,其中運動員有845名,將參加38個大項,376個小項的比賽。中國代表團是一支以年輕運動員爲主的參賽隊伍,近3/4運動員是第一次參加亞運會,而他們能帶給中國觀衆多少驚喜,值得期待。(完)

Bookmark and Share
|
關閉