北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利迎來雨雪氣溫驟降 米蘭發紅色暴雨預警

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 18:28   中國新聞網

  中新網8月24日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,據意大利國家氣象臺預報,從24日開始,意大利氣候將會發生巨大變化,特別是意大利北部地區氣溫將下降15攝氏度,多洛米蒂山脈和阿爾卑斯山脈,將迎來今年的首場降雪,意大利夏季宣告結束。

  據報道,受亞速爾羣島反氣旋擴張與來自摩洛哥的氣旋相遇影響,意大利中部和北部內陸地區天氣將會逐步轉涼。從24日開始,25日、26日氣溫將會繼續下降,意大利南部氣溫將下降4到5攝氏度,中部下降6到8攝氏度,北部地區將會下降15攝氏度左右。

  據氣象衛星資料顯示,埃內斯托熱帶強氣旋將在大西洋北緯42度區域形成,以每小時100公里的速度向愛爾蘭和威爾士推進,並將於24日抵達意大利,受其影響未來4到5天的時間,意大利夏季氣候將會逐漸消失。

  24日,意大利全國範圍內將會出現雷雨天氣。強暴風雨天氣從北部阿爾卑斯山脈開始,隨後將覆蓋波河平原、皮埃蒙特等地區。海拔千米以上的地區,將會出現強暴風雷雨天氣,個別地區會出現冰雹。意大利中部和南部,從亞平寧山脈至拉齊奧、坎帕尼亞、撒丁島和西西里島等,將會在下午時間迎來暴風雨,氣溫隨之下降。

  25日至26日,天氣將會變得更加變化莫測,冷空氣將穿越阿爾卑斯山脈和亞得里亞海進入意大利。與此同時,熱那亞灣將會形成低壓帶,使利古里亞及周圍地區氣候發生劇烈變化。阿爾卑斯山脈、多洛米蒂山脈以及科爾蒂納丹佩佐海拔超過1800米的地區,將會出現降雪天氣。

  當地時間26日晚,意大利北部倫巴第大區米蘭等地,將會出現特大暴雨天氣。氣象部門已向該地區發出了紅色暴雨預警。(黃鑫)

Bookmark and Share
|
關閉