北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美81歲重量級政治家麥凱恩逝世 曾競選敗給奧巴馬

http://dailynews.sina.com   2018年08月25日 17:44   中國新聞網

  中新網8月26日電 據外媒當地時間8月26日報道,美國政治家、共和黨重量級人物、參議員約翰·麥凱恩去世,享年81歲。他此前被診斷患有腦癌,曾於2008年參選過美國總統。

  約翰·麥凱恩生前爲亞利桑那州資深聯邦參議員,屬於黨內的“溫和派”。他在2000年美國總統選舉中,曾角逐共和黨提名,但被喬治·沃克·布什擊敗。

資料圖:圖中爲美國國會資深參議員麥凱恩。中新社發 德永健 攝

  麥凱恩也參與了2008年的美國總統選舉,在初選中擊敗黨內對手,成爲共和黨總統候選人,但最終在與民主黨奧巴馬的對決中落敗。

  麥凱恩2017年7月被診斷出罹患惡性膠質瘤,也就是腦癌。去年9月以來,他一直在醫院接受治療。而就在當地時間2018年8月25日,其家人發表聲明稱,麥凱恩已決定停止接受治療。聲明表示:患病以來,“他的生命延續已超出預期,只是病情發展狀況以及無法遏止的老化決定了一切。他一秉慣有的堅強意志,決定停止接受治療。”

  聲明中並說:“我們家人十分感謝過去一年來所有醫護人員的照顧和體貼,感謝諸多友人的高度關懷與慈愛,也感謝許多人爲他祈禱。上帝保佑大家,謝謝。”

圖中坐在輪椅上的爲約翰·麥凱恩。(圖片來源:美聯社)

  據資料,麥凱恩生於美國控制的巴拿馬運河區域,父親、祖父皆曾晉階至美國海軍上將,並共同成爲編號DDG-56的阿利·伯克級驅逐艦“約翰·席德尼·麥凱恩號”(USS John S. McCain)的冠名緣由。

  麥凱恩在維吉尼亞州的亞歷山德里亞聖公會中學、安那波利斯的美國海軍學院,接受過教育。他在越戰中執行過戰鬥任務,被俘並拘禁長達五年半的時間。但在戰爭中的經歷,使得他成爲美國知名人物。

  麥凱恩獲釋回國後從政,1982年當選美國亞利桑那州第一選區的聯邦衆議員,1986年當選該州聯邦參議員。他生前六度擔任參議員。

 
Bookmark and Share
|
關閉