北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麥凱恩不顧川普警告 再度絕殺共和黨醫保法案

http://dailynews.sina.com   2018年08月25日 18:12   中國新聞網

  原標題:不顧川普警告 麥凱恩再度絕殺共和黨醫保法案

  中新網9月23日電 據美媒報道,美國共和黨亞利桑那州聯邦參議員麥凱恩22日宣佈他不會支持共和黨人正極力推動的廢除奧巴馬醫保法案。而在此之前幾個小時,川普才發推特威脅稱投票反對醫保法案的共和黨人將永遠被認爲是“保護奧巴馬醫保的共和黨人”。不過,最新的民調顯示比起共和黨的醫保法案,超半數美國人更加支持奧巴馬醫保。

  資料圖片:美國國防部長馬蒂斯(右)與參議院軍事委員會主席麥凱恩(左)交流。中新社記者 張蔚然 攝  資料圖片:美國國防部長馬蒂斯(右)與參議院軍事委員會主席麥凱恩(左)交流。中新社記者 張蔚然 攝

  麥凱恩在聲明中稱:“他不能支持格拉厄姆-凱西迪的醫保法案。”共和黨人本希望在下週表決這份由兩名共和黨聯邦參議員提出的法案。格拉厄姆-凱西迪醫保法案將廢除對個人和僱主購買保險的規定,同時將把對擴大醫療補助的聯邦撥款和其它補貼交給各州。

  麥凱恩說:“我認爲共和黨人和民主黨人能在一起更好的合作。我們還沒有努力嘗試。我在不知道這個法案將花費多少資金並將怎樣影響民衆和保險體系的前提下不會支持這個法案。”

  此前,在7月底廢除奧巴馬醫保的表決中,麥凱恩投下的反對票導致該法案無法通過。而本月22日,麥凱恩則強調新法案沒有經過國會預算辦公室(CBO)的影響評估而拒絕支持這項法案。麥凱恩說:“沒有CBO的評估分數,我的問題都不會得到可靠的答案。”

美國總統川普。美國總統川普。

  在正常的立法程序下,立法者將得到CBO對法案通過後對納稅人及保險項目的評估以及無法享受醫保的人數的預估。此前,CBO曾推估這項醫保法案將導致1600萬美國人無法享受醫保。

  華盛頓郵報和ABC新聞的一項最新民調顯示,與共和黨新的醫保法案相比,有56%的美國民衆更支持奧巴馬醫保。而支持格拉厄姆-凱西迪醫保法案的民衆只有33%。

  在麥凱恩之前,共和黨緬因州聯邦參議員柯林斯曾表示她也會反對共和黨人正推動的醫保法案。此外,共和黨肯塔基州聯邦參議員保羅也堅定反對共和黨人的醫保法案。

  柯林斯也22日說:“我會反對這個法案,我認爲我的決定對於緬因州民衆而言是正確的選擇。”柯林斯說:“我完整閱讀了格拉厄姆-凱西迪醫保法案。它會導致保險費用過高,民衆無法支付。”

  麥凱恩也承認人際關係在其中具有影響作用。他承認該法案的起草人之一,共和黨南卡羅萊納州的聯邦參議員格拉厄姆是他的好友。

  麥凱恩說:“我承認我宣佈反對該法案時沒有絲毫的愉悅。法案的起草人是我最好的朋友。我知道他在堅持自己的理念,我也是。”格拉厄姆也發推特稱:“我和麥凱恩的友誼並不是基於他是否投票,而在於他的生活方式和他是怎樣的人。”

  據悉,該法案至少需要50張同意票才能在參議院通過。要確保法案通過,反對該法案的共和黨參議員不能超過2人。此前保羅和柯林斯已經明確反對此案。隨着麥凱恩反對,共和黨人的醫保法案很難獲得足夠票數通過。

  川普希望共和黨人能夠支持格拉厄姆-凱西迪醫保法案。他在22日發推特警告稱,投票反對該法案的共和黨人將永遠被認爲是“保存奧巴馬醫保的共和黨人”。

 
Bookmark and Share
|
關閉