北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

熱帶風暴“戈登”登陸佛州 美髮布颶風觀察預警

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 15:53   中國新聞網

  原標題:熱帶風暴“戈登”登陸佛州 美國家颶風中心發佈颶風觀察預警

  熱帶風暴“戈登”登陸佛州 美國家颶風中心發佈“颶風觀察預警”

  中新社休斯敦9月3日電 熱帶風暴“戈登”於美國勞動節假日(3日)登陸佛羅里達州,致該州南部地區出現強降雨。目前“戈登”繼續朝西北方向移動。美國國家颶風中心(NHC)當日對美國墨西哥灣沿岸中部地區發佈“颶風觀察預警(Hurricane Watch)”。

  美國有線電視新聞網3日消息,今年9月3日是美國的勞動節假日。美國旅遊城市佛羅里達州南部地區卻遭受熱帶風暴“戈登”襲擊,迎來強降雨和大風,導致當地居民和遊客不得不在室內躲避這場風暴。美國國家颶風中心數據顯示,美東時間3日上午11時,“戈登”暴風眼風速高達60英里/小時。邁阿密海灘巡警當日通過社交平臺推特提示遊客,全天禁止下海涉水、游泳。

  據《今日美國》報道,佛羅里達州州長裏克·斯科特(Rick Scott)在推特上表示,該州民衆和遊客應實時關注天氣預報。當前是颶風每年最活躍的時期,建議民衆進行應災準備。

  美國氣象學家亞歷克斯·索斯諾夫斯基(Alex Sosnowski)指出:“任何強烈的熱帶風暴都有可能加強成爲颶風。”

  目前熱帶風暴“戈登”正以16英里/小時的風速繼續朝西北方向移動。美國國家颶風中心預計,它將在未來48小時內抵達美國墨西哥灣沿岸中部地區--密西西比州和路易斯安那州。颶風中心還對得克薩斯州休斯敦地區發佈閃電和洪水警告。

  值得說明的是,據美國國家颶風中心介紹,颶風觀察預警是指預警範圍內的沿海地區可能遭受颶風的影響,該預警會提前48小時發出;颶風警告(Hurricane Warning)則是指警告範圍內的沿海地區會遭受風力在64節(74英里/小時)以上的颶風的影響,該預警會提前36小時發出。(完)

Bookmark and Share
|
關閉