北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

25年來最強颱風襲日本:7死逾百傷 摩天輪吹成風車

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 16:38   中國新聞網

  原標題:25年來最強颱風襲日本:7死逾百傷 摩天輪吹成風車

  中新網9月5日電 綜合報道,25年來威力最強的颱風“飛燕”4日登陸日本西部,帶來強風和強降雨,至少造成7人喪生,逾百人受傷,逾百萬戶停電,關西國際機場更因淹水關閉,數百航班取消。當局勸200萬民衆撤離避難。

當地時間9月4日,日本高知縣海岸的掀起巨浪。當地時間9月4日,日本高知縣海岸的掀起巨浪。

  25年來最強颱風登陸 7人喪生逾百人傷

  日本今夏經歷豪雨、土石流、洪水和創紀錄熱浪,導致數百人喪命,如今威力曾短暫達到超級颱風的“飛燕”又挾帶強風豪雨來襲。

  第21號颱風“飛燕”4日下午在日本德島市登陸後,在神戶市附近再次登陸並移動至日本海。以關西地區爲主多處受災,導致7人死亡,100多人受傷。

  “超強颱風”登陸日本是1993年第13號颱風之後的首次,時隔約25年。

圖爲日本阪出,一輛卡車被大風吹翻。圖爲日本阪出,一輛卡車被大風吹翻。

  摩天輪被吹成風車 屋頂遭掀翻

  颱風來襲,四國部分地區一度出現時速208公里的強風,當局曾對上百萬人發出撤離指示。觀光勝地京都部分地區降下滂沱大雨,雨量約達100毫米,據估計有些地區至第二天中午爲止的24小時累積雨量將達500毫米。

  電視播出的畫面顯示,大浪猛撲海岸,停車場的鐵皮屋頂被掀翻,還有一處中古車展示場有數十輛汽車起火。京都車站的屋頂有一小部分塌落地面。

  大阪則有一座巨型摩天輪在強風中轉個不停。

圖爲日本名古屋港口附近的防波堤被關閉。圖爲日本名古屋港口附近的防波堤被關閉。

  160萬戶停電 200萬人被要求撤離

  報道稱,颱風侵襲日本,主要受到影響的地區爲大阪府、和歌山縣,多處傳出樹木傾倒、電線毀損等情況,目前已知超160萬戶停電。

  此外,有203萬人接獲疏散勸告。颱風往日本海前進,新潟縣部分地區進入暴風圈,北日本的日本海一側爲主地區風雨增強。

  首都東京雖然逃過暴風中心的侵襲,但料將出現豪雨和強風。

  有將近800個航班遭到取消,渡輪和列車的行駛也受到影響。東京和岡山間的新幹線列車停駛,大阪的熱門景點環球影城也關閉。

  關西機場被淹數千旅客被困 或影響旅遊業

  日本關西機場4日因今年第21號颱風而遭受嚴重損失,機場跑道及設施浸水,聯絡橋被油輪撞擊而部分損壞。

  在大阪灣被強風吹走的油輪撞上關西機場聯絡橋,造成橋部分損壞,約2650名乘客滯留機場。關西機場跑道被高潮淹沒,因大範圍浸水而關閉。機場當局正在檢查受損橋樑是否安全,目前還不清楚受困機場旅客何時能夠離開。

  據關西機場公司透露,關西機場跑道和停機坪最大浸水約50釐米,第一航站樓的地下部分也已進水。跑道從中午開始關閉,整個機場也在下午3點關閉。商業設施的玻璃破損,1人手臂受輕傷。預計5日航站樓也無法使用。

  修復如需花費較長時間的話,或導致利用關西機場的訪日外國遊客減少等,將對旅遊業造成打擊。

Bookmark and Share
|
關閉