北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風直撲美國 美媒向撤離居民分享“土方”小貼士

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 04:48   中國新聞網

  近五級颶風正向美國襲來,美媒向百萬撤離居民分享“土方”小貼士

  【環球網報道 記者 張驁】這幾天,一場名爲“弗洛倫斯”的颶風即將登陸美國東部沿海地區,當地民衆進入緊急準備狀態,壘沙袋、搶空超市、用木板封房....。.美國聯邦政府要求對居民進行強制撤離,人數或超過100萬。

  美國媒體雅虎新聞9月12日分享了一個有意思的食物保存“土方”小貼士稱,在北美全力準備迎接這場“60多年來未見”的大風暴之際,那些需要撤離的居民只需要一個簡單操作就可以瞭解食物保存狀況。

  這個貼士來自一位美國北卡羅來納州朗伯頓市的女士希拉·普蘭科·拉塞爾。2016年10月,她在颶風“馬修”肆虐時,通過臉譜賬號將自己的經驗分享給了那些幫助需要撤離家園的人們。

  原來,颶風來臨時,很多人撤離後,家中冰箱一旦中途出了問題,裏面的食物變質後很難分辨出來,給人們的生活造成了一些困難。

  按照拉塞爾的建議,判斷冰箱是否曾經出現問題很簡單:人們離開前只需要把一杯水放入冰箱裏,將其冷凍成冰。然後在冰上面放一枚硬幣,再將整個杯子放回冰箱裏即可。

  爲什麼要這麼做?

  拉塞爾解釋稱,當撤離期結束後,人們回到家裏看到硬幣的狀態,就可以得知離開的時候冰箱是否一直處於製冷狀態,判斷裏面的食物是否已經完全壞了。

  “如果硬幣掉到了杯子底部,那就意味着人離開的時候,冰箱裏的所有食物都解凍了,需要扔掉。但如果硬幣保留在杯子中冰水的頂部或中間,那麼食物可能還不錯。”拉塞爾說。

  據美國國家颶風中心預測,當地時間13號,颶風“弗洛倫斯”將在南卡羅來納州或北卡羅來納州登陸。受其影響,兩地將遭遇強風、強降雨,並可能引發洪澇災害。

  目前南北卡羅來納州以及相鄰的弗吉尼亞州已宣佈進入緊急狀態。10號,受影響地區民衆已經陸續開始撤離,未來幾天撤離行動仍將繼續。

  北卡羅來納州州長庫珀表示,據氣象預測,北卡羅來納州將位於颶風“弗洛倫斯”打擊的“靶心”,他呼籲當地民衆充分利用好颶風來臨前的時間,做好一切應對準備。

Bookmark and Share
|
關閉