北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美東遭“佛羅倫斯”衝擊:部分地區被淹 15萬用戶斷電

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 01:57   中國新聞網

  中新網9月14日電 據美國中文網報道,當地時間13日晚,美國北卡羅來納州沿海遭到颶風級狂風襲擊,部分地區被淹沒於洪水中,北卡羅來納州約15萬用戶斷電。同時,“佛羅倫斯”的風暴中心仍朝着美國本土緩慢移動,預計將帶去暴雨、洪澇和致命風暴潮。

  目前,“佛羅倫斯”已行進至海岸附近,速度減爲8千米小時,這場巨型風暴也正式進入了最可怕的階段。在莫爾黑德城(Morehead City)及其他沿海城市,警方已暫停出警,仍留在疏散區域內的居民在風暴過境前將無法接受任何應急服務。北卡羅來納州156068用戶失去電力,主要受影響地區爲Beaufort、Pamlico等各縣。官方預計,將有約300萬居民斷電。

  當地時間13日晚,“佛羅倫斯”降爲1級颶風,但官方警告稱,風暴依然會造成巨大破壞。當晚,北卡Topsail Beach沿海房屋被風暴潮損毀。據報道,最先到來的風暴潮可達2.7到3.3米。

  據報道,颶風外部的狂風捲起風暴潮,在北卡羅來納州的外灘羣島,街道上的積水如河流奔涌;不遠的內陸地區,Neuse河決堤導致New Bern被淹,市內焦點公園也被淹沒於洪水中。此外,風暴潮將進一步影響更遠的內陸地區。國家氣象局發佈消息稱:“今晚的風暴潮不是一個‘海洋’問題。北卡水灣和河流預計將出現巨大風暴潮,一些地區超過2.7米!”

  氣象專家Dan Kottlowski表示:“強度、路徑和前進速度是決定降雨量和降雨範圍以及內陸洪澇程度的最主要因素。”

  據預測,佛羅倫斯將在當地時間14日早上登陸,但國家颶風中心在當地時間13日晚8點的公告中稱,北卡沿岸已經遭到了颶風級狂風和可能致命的風暴潮的衝擊。“預計將出現致命性的風暴潮和降雨。”在北卡Cape Lookout的一個氣象監測站,陣風風速達到156千米每小時,Fort Macon的風速達到159千米每小時。

Bookmark and Share
|
關閉