北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐柬使館提醒節日在柬注意安全文明出行

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 06:12   中國新聞網

  中新網金邊9月14日電 (記者 黃耀輝)中國駐柬埔寨使館14日在官網祝在柬同胞中秋、國慶節日快樂,並提醒在柬中國公民及擬來柬遊客的同胞注意安全文明出行。

  使館的官網提醒說,一要警惕搶劫盜竊。外出時保持警惕,儘量避免在機動車道旁步行,避免攜帶大量現金或貴重物品,嚴防“飛車黨”搶劫。乘坐飛機時,請將隨身物品放在視線範圍內行李架上,隨時保持警惕,防止財物被盜。乘坐敞篷摩托車時保護好隨身物品,謹記生命安全第一。注意留好護照和簽證複印件,將證件和財物分開存放。

  二要嚴防交通事故。柬埔寨道路較狹窄,交通事故頻發。市區內路況複雜,各種車輛混行,交通秩序欠佳;城市間公路多爲雙向單車道,且無隔離帶。駕駛車輛要嚴格遵守當地交通法規,防止交通事故發生,不得無證駕駛,避免超速行駛、酒後駕車和夜間行車。及時購買有關旅遊保險,維護自身安全權益。

  三要保障涉水安全。要事先了解和嚴格遵守浴場和泳池相關規定,要在正規海水浴場和泳池游泳,並留意和遵守各種警示牌等安全提示,不在有禁止標識的海濱游泳,切勿在酒後、夜晚和身體不適時游泳,乘船時須留意天氣和船體狀況,確保人身安全。兒童從事涉水活動須有父母或監護人陪同。柬埔寨當地河流水況複雜,切勿下河游泳。

  四要防範登革熱等疾病。瞭解自己的身體狀況,行前做好體檢等必要準備。在柬埔寨期間注意食品衛生,做到飲食清淡,不過量飲酒,保持情緒穩定。柬埔寨目前尚在雨季,是登革熱高發期,須特別注意防蚊滅蚊,外出時使用驅蚊、驅蟲劑,儘量避免蚊蟲叮咬。如出現高燒不退,且伴有頭疼、肌肉痠痛、皮膚紅斑等症狀,請立即就醫。

  五要遠離黃、賭、毒。不涉足賭場及非正規娛樂場所,不幫人捎帶物品進出境。

  使館提醒說,要平安文明旅遊。尊重當地法律法規和風俗習慣,平等文明禮貌待人。在遊覽吳哥窟、王宮和寺廟時,不穿着過於暴露的服裝;不損壞石雕塑像;不大聲喧譁;不進入禁區或有危險標誌的區域;不在公共場所吸菸和亂丟垃圾;不給兒童送零錢、糖果;不冒犯僧侶。

  使館希望,同胞提前瞭解各城市、景區禁飛規定,不在禁飛區使用“無人機”等航拍設備。(完)

Bookmark and Share
|
關閉