北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世界經濟論壇創始人:不能放棄多邊主義和國際秩序

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 04:28   中國新聞網

  原標題:世界經濟論壇創始人施瓦布:我們絕對不能放棄多邊主義和國際秩序

  中新社天津9月19日電 (記者 魏晞)19日,2018年夏季達沃斯論壇在天津梅江會展中心正式開幕。世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布在開幕致辭中指出,我們必須保證絕對不能放棄多邊主義和國際秩序。

9月18日,世界經濟論壇第12屆新領軍者年會(夏季達沃斯)在天津梅江會展中心舉行。本次論壇的主題爲“在第四次工業革命中打造創新型社會”。中新社記者 佟鬱 攝  9月18日,世界經濟論壇第12屆新領軍者年會(夏季達沃斯)在天津梅江會展中心舉行。本次論壇的主題爲“在第四次工業革命中打造創新型社會”。中新社記者 佟鬱 攝

  本屆夏季達沃斯論壇以“在第四次工業革命中打造創新型社會”爲主題。

  施瓦布指出:“世界面前有兩條路,或者受制於緊張的態勢和各種衝突,或者有能力塑造未來,用創新、包容、協同的方式做出努力。”

  他說,在過去40年中,世界取得了不起的成就,但在獲得長足進步的同時,全球化卻受到各種挑戰,這也導致保護主義政策的擡頭,令國際貿易協定以及主導和倡導全球化的各種機構面臨各種問題。

  “在這樣的過渡期和變革期,我們必須保證絕對不能放棄多邊主義和國際秩序,因爲這兩者在過去對我們多有裨益。”

  施瓦布指出,當前應該聚精會神地打造一個更好的、平衡的、包容性的國際架構,這種國際架構必須基於相互信任、相互理解、相互尊重、互惠互利的原則。在這樣一個重新煥發活力的國際架構中,必須考慮到全球的多樣性,同時也要考慮到現在所身處的世界,經歷了第四次工業革命的巨大變革。

  施瓦布說,第四次工業革命最顯著的特點,就是前所未有的互聯互通,這使得世界全球化的程度更高,也意味着我們需要做更多推動全球化的工作。爲了促進全球在技術上的合作,施瓦布宣佈,中國與世界經濟論壇40年的合作機制進入了新的合作篇章和階段,世界經濟論壇將基於其北京代表處建立位於中國的第四次工業革命中心。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉