北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海“天價賬單”8人吃40萬 相關部門介入調查

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 06:31   中國新聞網

  中新網上海9月19日電 (王子濤)8人用餐,20項菜品,總價共計418245元……9月19日,一份來自“西郊5號”餐廳的“天價賬單”在網上引發關注。記者19日下午來到位於上海市虹古路669號的“西郊5號”餐廳,上海市長寧區市場監督管理局多名工作人員已在現場對該飯店展開調查。

該“天價賬單”在網上引發關注。

  這份“天價賬單”顯示,9月18晚,8人共點20道菜,另包含酒水、550元的“司機餐費”以及近3.8萬元的服務費,總價共計418245元。賬單右下角有手寫標註“實收”40萬元。

餐廳一樓。 王子濤 攝

  記者發現,該賬單顯示的菜品包括有機泡菜、蘆筍、涼拌菜等蔬菜,也有長江蟹、鮑魚、魚子醬等。在這些菜品中,單價最高的是“鱷魚尾燉湯”,每例價格是1.68萬元。“清酒凍半頭鮑”“野生大黃魚”兩例菜品,單價也在萬元以上。其中,“清酒凍半頭鮑”共計8位,總價10.24萬元。

餐廳現場給客人提供的菜單。 王子濤 攝

  在餐廳現場給客人提供的菜單上,記者看到脆皮鹹鴨、苦夏蘆筍、有機泡菜、燒酒醬肉等菜品的確存在,售價也與“天價賬單”上的售價一致,但“鱷魚尾燉湯”“清酒凍半頭鮑”等菜品並未出現在菜單上。現場菜單上還寫有“另收服務費10%”。

餐廳一樓的包間。 王子濤 攝

  餐廳工作人員告訴記者,“天價賬單”上顯示的“臺號:901”位於該餐廳三樓,是一間包房。對於“天價賬單”的其他細節餐廳負責人並未作出迴應。

餐廳的酒水菜單。 王子濤 攝

  上海市長寧區市場監督管理局工作人員在現場與餐廳相關負責人座談了解情況。對於調查結果,上海市長寧區市場監督管理局相關工作人員表示,目前不便透露調查的過程和細節,將在之後向社會公佈調查結果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉