北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

8人一頓吃掉40萬!上海長寧市場監督局:基本確認屬實

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 04:50   中國新聞網

  8人一頓吃掉40多萬!滬長寧區市場監督局:基本確認“天價賬單”真實

  8人就餐,點了20道菜,總價超過40萬元。今天(19日),一份“天價賬單”引發網友關注。今天下午,上海長寧區市場監管執法人員到店調查。新民晚報新民網記者從一位執法人員處獲悉,目前基本確認“天價賬單”是真實的。

  網傳“天價賬單”出自上海一家名爲“西郊5號”的飯店,出單臺號爲901,用餐人數爲8人,賬單顯示,結賬時間爲18日晚10時20分,所點菜品共20項,其中包括有機泡菜、蘆筍、涼拌菜等,但絕大部分菜品爲螃蟹、花膠、鮑魚等海珍品,另有包括可樂等在內的飲料,以及香菸。

  上述菜品中,單價最高者是“鱷魚尾燉湯”,每例價格爲1.68萬元,此外,“清酒凍半頭鮑”、“野生大黃魚”兩例菜品,單價也在萬元以上。其中,“清酒凍半頭鮑”共計8位,總價10.24萬元。

  菜單中,另包含550元的司機餐,以及將近3.8萬元的服務費,總價共計418245元,賬單右下角有手寫標註“實收”40萬元。

 

 

圖說:長寧區市場執法人員到店檢查 來源:新民晚報新民網記者 李若楠 攝(下同)

  今天下午三點,新民晚報新民網記者來到位於虹古路669號的西郊5號餐廳。當記者詢問工作人員是否知曉網上“天價賬單”情況時,幾位工作人員均表示他們並沒有注意到網上信息,同時表示負責人不在店裏。也有工作人員在看過網傳收銀條後透露,店裏人均消費在800-1000元。

  下午三點十分左右,長寧區市場監管執法人員來到店裏進行調查。執法人員調取了相關記錄,並向店裏相關負責人進行了詢問。

 

 

圖說:“西郊5號”菜單

  新民晚報新民網記者在店裏看到一份菜單,網傳“天價賬單”上“清酒凍半頭鮑”、“黑白頂級魚子醬”等幾個單價較貴的菜品在菜單上均無銷售,菜單上最貴的菜品爲“超級一頭鮑”價格爲3800元/只。

  該店共有三層,記者從店員處瞭解到,“天價賬單”上顯示的“901”在三樓,是包房。

 

 

圖說:“西郊5號”飯店

  下午6時不到,執法人員從店內走出,和該店負責人一起離開繼續到大隊裏進行調查。記者從一位執法人員處獲悉,目前基本確認“天價賬單”是真實的。

  截至記者發稿時,該店仍在正常營業。(新民晚報新民網記者 李若楠)

 
Bookmark and Share
|
關閉