北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“邁克爾”登陸美國:已致2人死亡 火車被颶風吹翻

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 22:50   中國新聞網

  中新網10月11日電 綜合報道,“邁克爾”當地時間10日下午以四級颶風強度在美國佛羅里達州登陸,已造成2人死亡,佛州數千人涌向避難所,有居民拍到火車被颶風吹翻。當地時間11日凌晨,“邁克爾”降級爲熱帶風暴,但仍將繼續影響喬治亞州。

美國國家颶風中心表示,颶風“邁克爾”將給整個佛羅里達州狹長地帶帶去致命的風暴潮、暴風及強降雨。

  已致2人死亡

  CNN報道稱,喬治亞州塞米諾爾縣一名兒童因“邁克爾”登陸死亡。這是“邁克爾”10日以四級颶風強度登陸以來的第二起死亡事件。10日,在佛羅里達州格林斯博羅附近,有一名男子被一棵樹砸死。

  “邁克爾”在經過陸地後現已減弱爲熱帶風暴,不再是颶風。截至美國東部時間11日凌晨,熱帶風暴“邁克爾”位於距離佐治亞州梅肯市30英里的地方,預計將以每小時20英里的速度向東北移動。它的最大持續風速約爲每小時70英里,陣風甚至更高。

  不過,儘管“邁克爾”自10日登陸以來減弱,有關當局稱,風暴可能會繼續影響喬治亞州至11日晚,帶來“前所未有的風力破壞”,以及降雨和可能出現的短暫龍捲風。

樹木被大風連根拔起。

  數千人涌向避難所

  據佛羅里達州州長裏克·斯科特(Rick Scott)說,近6700人涌向54個避難所,以抵禦“邁克爾”最嚴重的襲擊。颶風登陸時強度爲4級,是自安德魯颶風以來襲擊美國大陸的最強風暴。

  “邁克爾”移動時,當局警告市民待在室內直到有關官員通知警報解除。有9個縣實行了全面或有限的宵禁,以便人們遠離危險的道路。

  斯科特說,數以千計的緊急救援人員已經準備就緒。佛羅里達當局動員3500名士兵和飛行員在登陸前進行協調和規劃。他們專注於高水位搜索和救援行動。

  近1000名州執法人員準備部署到受災地區,另有1.9萬名恢復供電的人員準備應對斷電。

美國墨西哥灣沿海城市聖喬港市市長博·帕特森說,樹木被大風連根拔起。美國頭條新聞頻道電視畫面顯示,美國沿海地區的一條海邊公路已被海水淹沒。美國國家颶風中心表示,颶風“邁克爾”將給整個佛羅里達州狹長地帶帶去致命的風暴潮、暴風及強降雨。

  颶風吹翻火車

  此外,風暴追逐者邁克·塞斯還在佛羅里達州巴拿馬城拍攝了一輛被“邁克爾”吹離軌道的火車。

  “一開始,我不知道自己在看什麼,因爲正如你在視頻中看到的,有點暗,”他告訴CNN。

  “這可能是我在颶風過後看到的最令人印象深刻的風力展示之一”塞斯說。

 
Bookmark and Share
|
關閉