北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最強風暴邁克爾襲美致7人死:災區如戰區 滿目瘡痍

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 17:24   中國新聞網

  中新網10月12日電 綜合報道,美國佛州狹長地帶有史以來所遭遇的“最強風暴”邁克爾11日在其路徑上留下了一系列嚴重破壞,已造成7人死亡。雖已減弱到熱帶風暴狀態,但仍給佐治亞州、卡羅萊納州和弗吉尼亞帶來嚴重破壞。

  已致7人死亡

  10日下午2點,怪獸級風暴“邁克爾”先是襲擊了佛州巴拿馬城東部的墨西哥海灘,接着很快席捲全州。道路被洪水淹沒,樹木被連根拔起,多棟民宅被摧毀。海濱地區的建築紛紛倒塌,屋頂的金屬建築材料在大雨中被風吹走。

  截至11日下午,已造成7人死亡,包括佛州5人,佐治亞1人,北卡1人。

  颶風過境後,原本風景如畫的海濱小鎮滿目瘡痍。沙灘上滿是廢墟,當地兩家醫院被疏散,房屋被摧毀,電線向牙籤醫院被折斷,汽車和卡車被強風掀起。

  當局表示,道路清理和電力完全恢復可能需要數週時間。

  48歲的小鎮居民艾倫(Chris Allen)形容稱,“(小鎮)被撕毀了,就像炸彈爆炸過了一樣。”

  災區如戰區 滿目瘡痍

  在巴拿馬城,樹木被強風吹斷,砸毀汽車、屋頂和建築外牆。

  巴拿馬海灘居民穆勒(Peter Muller)稱:“這是我一生中最可怕的經歷”他進一步指出,“損害的範圍絕對令人難以置信,就像一個戰區或其他什麼東西或恐怖電影。”

  但邁克爾並未就此止步。繼續過境佛州狹長地帶其他區域,向佐治亞邁進,其途徑區域的成千上萬的房屋和店鋪遭到嚴重破壞。

  10日,塔拉哈西國際機場、西北佛羅里達海灘國際機場、彭薩科拉(Pensacola)國際機場及德斯頓-沃爾頓堡海灘機場(Destin-Fort Walton Beach Airport)關閉。共453次航班取消,大部分在佛羅里達地區。

  鳥瞰圖顯示,遭颶風侵襲的街區滿目瘡痍。塔拉哈西以西的10號州際公路段被迫關閉,因爲長80英里的公路上佈滿了碎片。海灘被碎片埋沒、軍事基地遭到破壞、船隻被撞入房屋、樹木被攔腰斬斷。

  十餘萬戶斷電

  佛州和佐治亞兩個州,停電就影響了60多萬名客戶。阿拉巴馬州、南卡羅來納州和北卡羅來納州共報告了17萬戶斷電。

  聯邦緊急事務管理局(FEMA)已經警告說,一些居民可能在幾周內都沒有電力供應。

  佛州州長裏克·斯科特說:“許多人的生命已經永遠改變了。很多家庭都失去了一切……這場颶風是一個絕對的怪物。”

  一位紅十字會官員稱,在佛羅里達灣沿岸可能有多達32萬人沒有撤離。應急人員稱,他們不知道有多少人離開,但在5州內的80處避難所大約收留了6000人,其中包括在颶風“佛羅倫斯”來襲後仍未離開的1200人。

  救援工作進行中

  整個地區處於搜索和救援模式,成千上萬的急救人員和國民警衛隊成員被派遣進行救援工作。海岸警衛隊說,一架直升機機組人員從一間屋頂倒塌房屋的衛生間裏救出九人。該機構正在進行廣泛的搜救工作,尋找倖存者。

  斯科特稱:“我們百分之百的注意力集中在這場毀滅性風暴的救援和恢復工作。”

  國家颶風中心說,邁克爾週四下午位於北卡羅來納州格林斯博羅以南約25英里處。自登陸以來,它的力量有所減弱,但邁克爾仍在以每小時23英里的風速向東北方向邁進,持續風速達50英里/小時。

  當局證實有兩人死亡,預計這一數字還會上升。據報道,佐治亞塞米諾爾縣一名11歲小男孩週四早上被報死亡,一棵樹砸落在他家中。星期三,佛羅里達州格林斯博羅一名男子因同樣原因死亡。

  氣象預報中心表示,北卡羅來納州的部分地區仍然未從9月份颶風佛羅倫斯帶來的無情降雨中恢復過來,而邁克爾的降雨量預計高達9英寸。

  北卡州長羅伊·庫珀說“對於北卡羅來納州來說,邁克爾並不像佛羅倫斯那麼糟糕,但它增加了不受歡迎的傷害,所以我們必須保持警惕。”

  聯邦官員爲受災地區成千上萬棟受損房屋準備了防水布,政府調查船正在檢查海岸線是否有額外損壞。成千上萬的承包商將更換電線杆和新的電線,但對商鋪造成的損害將需要更長的時間來解決。

  巴拿馬城和巴拿馬城海灘嚴重依賴旅遊業,每年約有1700萬遊客在27英里的柔軟沙灘上曬太陽。官員們樂觀地認爲他們很快就會重新開始運作。

Bookmark and Share
|
關閉