北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

51歲健美大叔堅持鍛鍊32年 每年吃掉9000多個雞蛋清

http://dailynews.sina.com   2018年11月06日 03:50   中國新聞網

  51歲健美大叔堅持鍛鍊32年 每年吃掉9000多個雞蛋清

  【解說】“油膩中年男”這個打擊面甚廣的網絡流行語,對於現年51歲的冰城大叔周正斌而言,可以說沒有半點兒殺傷力。

  11月6日中午,記者在哈爾濱一家健身房裏見到了周正斌,他肩寬腰細、肌肉緊實、臉上沒褶,外表看上去也就四十出頭。從19歲到51歲,周正斌30多年來參加了20場健美大賽,獲得過全國健美冠軍,對手換了一茬又一茬,他卻始終活躍在健美賽場上。

  【解說】一個月前,他在長春參加東北三省健美大賽,奪得了“元老組”冠軍。由於這個冠軍拿得太容易了,他甚至有點兒沮喪,他說明年還是得跟年輕人比一比,那才過癮!

  【同期】周正斌

  跟歲數大的在一起,我覺得還真沒啥意思,沒有那種拼勁,我覺得就是以後呢,還是想打成人組,感覺那種激情,上臺有那種拼的那種激情,所以打“元老祖”我覺得還不夠刺激。

  【解說】周正斌與健美結緣要追溯到1985年,那一年,他剛剛參加工作,偶然機會他被一本雜誌封面上“健美巨星”傲人的身材所吸引,從那時起,健美就與他結緣了。周正斌告訴記者,健美圈內有句話,叫“三分練,七分吃。”他現在正是增肌的時候,每頓飯都要吃2斤米飯,除了牛肉,還要再吃7個蛋清,算起來,每年要吃掉9000多個雞蛋清。

  【同期】周正斌

  蛋清現在一般就是說增肌階段我現在吃的少一些,不像比賽備賽的時候,吃的多一些,現在早晨一般吃7個,下午訓練之後吃7個,晚間回家再吃7個,這樣就是一天吃20來個左右。每次都是反正就是沒了就去買,沒了就去買,樓下倉買,超市都是經常去買,走過路過倉買,買一兜子回家,就這樣是的,反正天天都在買雞蛋。

  【解說】這些年練健美,周正斌結識了很多年輕人,有的精神萎靡整天犯困,年紀輕輕落下一身毛病,儘管周正斌今年51歲了,但他非常自律也很有毅力,現在每天雷打不動地訓練2個多小時,他說施瓦辛格70歲時還在練健美,他的目標是練到八九十歲,活到老練到老。

  【同期】周正斌

  就是說活到老,練到老,就是這樣,能有身體允許的話,我就一直在健身房,一直練下去,鍛鍊這個健身呢,對身體還是很好很有幫助的,是不是,我也希望大家都來去到健身房練一練去。

  記者 範英傑 黑龍江哈爾濱報道

責任編輯:【盧巖】

Bookmark and Share
|
關閉