北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被拋棄的秋褲:又醜又麻煩 年輕女性對它看都不看

http://dailynews.sina.com   2018年11月21日 17:52   中國新聞網

  【解說】北京的氣溫已降至零下,媽媽叫我們穿秋褲的聲音又開始迴盪在耳邊。那麼,如今的年輕人到底願不願意穿秋褲呢?

  【小標題】冬天,你穿秋褲嗎?

  【同期】

  兩三年都沒有穿過秋褲了。穿上之後別的褲子不容易套,弄得外面都是褶褶的就很醜。

  時尚人士是不穿秋褲的。

  因爲我不是一個時尚的人,所以我還是覺得秋褲更好一點。

  我上大學之後就不會穿秋褲了。夏天比不過腿細的,冬天腿細的可能熬不過要穿秋褲,然後就可以一較高下。

  穿不穿秋褲主要看我心情。

  心裏一直想穿,但我從來都不穿。因爲腿太粗了。

  氣溫降了,就開始換上秋褲,就好像到了冬至吃餃子是一樣的感覺。

  就沒有秋褲。因爲(覺得)麻煩。

  【小標題】不穿秋褲的你,會冷嗎?

  【同期】

  好冷的,忍着,好看呀。

  剛開始會冷,但是爲了美,慢慢就習慣了。

  我覺得北京比東北要暖很多。

  有點冷,但是穿搭比較重要。

  你又要好看又要保暖怎麼可能呢?

  有的時候覺得挺冷的。(會用)暖寶寶,或者倒個熱水瓶捂着。

  穿單褲實在太冷了,沒有辦法忍受。

  不穿也並沒有那麼冷。

  【小標題】爸媽是怎麼叫你穿秋褲的?

  【同期】

  “你老了以後都是病,不冷啥不冷,你得穿呀!”我說我穿的這個是棉褲!他們就不說話了。

  早晨第一件事就是:你必須穿秋褲,你才能去上學。起來前十分鐘就在那墨跡,在穿秋褲和不穿秋褲之間糾結,然後每次就偷偷地不穿就走了。

  早晨穿(秋褲)出去,然後再脫掉,然後回來的時候再穿上。

  他們說露腳踝就太傻了,以後長大了就會後悔的,但是我還小。

  現在上學他們也管不到我們,不知道我有沒有穿,但在家的話就被強迫穿秋褲。

  他們(父母)也不穿。

  我穿秋褲的次數肯定比我女兒還少,她非常怕冷。

  (爸媽)曾經試圖要求過(穿秋褲),就不聽唄。

  【解說】從 “爲美不穿棉,凍死不可憐”到“只要風度、不要溫度”,越來越多的年輕人對秋褲持“嫌棄”的態度,就連內衣店的生意也因此“遇冷”。

  【同期】內衣店店員

  一週之內,會買走秋褲的(年輕女性)也碰不上那麼幾個。我感覺百分之八十不會考慮,就不會買,看都不帶看的。

  【解說】年輕人不穿秋褲的原因,大多是爲了美麗、方便,而暖氣、暖寶寶、加絨褲襪等保暖產品的發展,也讓他們能夠在冬天盡情釋放青春。不過別忘了,追求美麗的同時,也要注意自己的身體,更別讓家人擔心哦!

  溫孟馨 北京報道

責任編輯:【劉羨】

Bookmark and Share
|
關閉