北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國明星抵制“辱華”品牌秀 D&G神回覆:那不是我!

http://dailynews.sina.com   2018年11月21日 00:04   中國新聞網

  中國明星羣體抵制“辱華”品牌秀 D&G神回覆:那不是我!

  今天(21日),國際知名品牌Dolce&Gabbana(杜嘉班納)設計師被曝出言辱華的消息,在微博上迅速傳開。↓

 

  根據微博網友@Fashion_BangZ的爆料,該品牌設計師Stefano Gabbnna在Ins上與中國網友發生口角。雙方在爭吵過程中,設計師對中國出言不遜, 稱“中國是屎一樣的國家”。↓

 

 

 

 

  目前該條微博轉發已經超過1.6萬、評論超過5000條。D&G此辱華言論迅速引起微博網友不滿,要求其“滾出中國”。

 

 

也有網友表示,“廣告片沒什麼,頂多就是外國人對中國的刻板印象,但是這設計師就太沖動了。”

 

 

  網友YumengCheung:其實那廣告片沒什麼,頂多就是外國人腦子裏對中國的刻板印象,但也真到不了歧視種族這個高度,人家做宣傳片肯定本意是想迎合,只是因不瞭解中國好心辦了壞事事與願違。

  網友YumengCheung繼續評論稱,“但這設計師沒控制住情緒,口不擇言罵整個國家,這就有點像本來因爲小事爭執,後來一衝動開始罵娘,就矛盾上升了。所以衝動是魔鬼。”

  環環(ID:huanqiu-com) 發現,此事源於一段D&G所發佈的宣傳片,D&G曾於18日在官方微博及國外社交媒體Ins、臉書官方賬號上發佈一則預告短片。↓

 

 

  在這則題爲“起筷吃飯”的短片中,內容是把中國傳統文化中的筷子與意大利經典飲食披薩相結合,視頻配文字稱,“今天我們將率先向大家展示,如何用這種小棍子形狀的餐具,來吃意大利偉大的傳統瑪格麗特披薩。”

  不過,不管是文字表達,還是片中模特用誇張表情展示如何用筷子,都被網友質疑存在歧視中國傳統文化嫌疑。

 

 

  網友Mei Yanfang Myf: 看來製片團隊的文化程度很低啊,現在哪個國家的小學生還不知道“這種小棍子形狀的餐具”叫筷子。還有,“意大利偉大的傳統瑪格麗特披薩”?我們中國人幾千年來一直用筷子吃大米飯,不見得少了意大利的披薩就餓死過一個人。

  網友Mei Yanfang Myf繼續說道, “以後製作這種宣傳視頻還是帶一點腦子吧。”

 

 

目前,這則宣傳短片已經在其官方微博上被刪除,但是國外社交媒體上Ins及臉書上仍然可以看到。

  之後,有網友就涉嫌歧視一事與被稱爲D&G設計師的Stefano Gabban在Ins上表達不滿,結果該設計師又曝出上述稱“中國纔是‘狗屎’的國家”辱華言論。

  隨後,認證爲Fashion_BangZ 的賬號今日上午11點15分通過微博曝光了此事。稱,“(這是)網友和Dolce&Gabbana設計師StefanoGabbana在Instagram上的一段真實的對話”。

  不僅如此,該品牌今晚(21日晚)將在上海舉行首個大型時裝秀“The Great Show”,消息傳出後,包括章子怡、陳坤、迪麗熱巴、李冰冰、王俊凱等在內的中國多位明星表示,拒絕出席今天的活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  D&G設計師在下午1時許在Ins上對此迴應稱:我的ins 賬號被盜了。我的律師事務所正在處理這件事,我愛中國和中國文化,對於發生的事我感到非常抱歉。↓

 

 

 

 

網友在其此條Ins下這麼評論。↓

 

 

 

  正準備去要D&G的官方迴應,環環發現,D&G在其官方微博下發了這個,內容如下。↓

 

 

  Dolce&Gabbana的官方Intragram賬號和Stefano Gabbana的Instagram賬號被盜,我們已經立即通過法律途徑解決。我們爲這些不實言論給中國和中國人民造成的影響和傷害道歉。我們對中國和中國文化始終一貫的熱愛與尊重。

  你信嗎?

  【番外】

  剛剛,共青團中央在官方賬號迴應了“D&G設計師發表辱華言論”事件:我們歡迎外國企業來華投資興業,同時在華經營的外國企業也應當尊重中國,尊重中國人民。這也是任何企業到其他國家投資興業、開展合作最起碼的遵循。

  

 

 
Bookmark and Share
|
關閉