北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄中學生明年首次參加國家統一考試漢語科目考試

http://dailynews.sina.com   2018年11月27日 01:23   中國新聞網

  原標題:俄中學生2019年將首次參加國家統一考試漢語科目考試

  中新網11月27日電 據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯聯邦教育科學監督局副局長安佐爾∙穆扎耶夫表示,數百名俄羅斯中學生2019年將首次參加國家統一考試漢語科目考試。

 俄羅斯學生在參加中文考試。圖片來源:俄羅斯衛星通訊社 俄羅斯學生在參加中文考試。圖片來源:俄羅斯衛星通訊社

  他稱:“2019年將首次在俄羅斯國家統一考試中進行漢語科目的考試。我們連續測試了幾年,這個過程很不容易,這是一種特殊的語言,處理結果的技術方法完全是與其他語言不同。我們花費了很多時間,進行了許多測試,目的是出臺相當高質量的考試材料。”

  他進一步指出,目前,有1.7萬多名俄羅斯中學生在學習漢語,其中3000名高年級學生。他預計,2019年,俄羅斯國家統一考試中將有數百名畢業生通過漢語科目考試。

  他說:“我們將在2019年2月獲得準確數字。根據我的經驗,我認爲,或將是數百名考生。”

  穆扎耶夫補充道,隨着把俄羅斯國家統一考試漢語科目成績納入入學考試的高校數量的增長,參加俄羅斯國家統一考試漢語科目考試的畢業生數量也將增長。

  最近10年內,學習漢語的俄羅斯人數量增長了兩倍。1997年,學習漢語的俄羅斯人約爲5000名,2007年人數爲1.7萬名,2017年學習漢語的人數已經達到5.6萬名。按照統計數據,39%漢語學習者在大學學習。此外,31%學生在中小學學習,25%的人在語言學習班學習,還有5%的人在中國孔子學院學習。

  據悉,俄羅斯國家統一考試同時是中學生畢業考試和高考,目前包括14個科目。迄今爲止,俄羅斯國家統一考試外語科目包括四種語言:英語、德語、法語和西班牙語。

Bookmark and Share
|
關閉