北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案被告聲稱取證違法 12月將舉行聽證會

http://dailynews.sina.com   2018年11月28日 18:53   中國新聞網

  中新網11月29日電 據美國《世界日報》報道,當地時間11月28日,美國聯邦法官表示,涉嫌綁架並殺害香檳伊利諾大學中國女學者的克里斯汀森(Brendt Christensen),通過辯護律師提出“檢方取得錄音文件不合法”的動議,要求法庭禁止使用這些文件作爲被告的犯案證據。美國聯邦法官決定,將在12月中旬舉行聽證會。

資料圖片:監控視頻中章瑩穎最後一次現身的畫面。

  檢方表示,這些錄音文件,是由自願攜帶監聽錄音器材的克里斯汀森女友錄得,內容包括在章瑩穎燭光紀念活動中,被告曾向女友陳述“理想受害人特性”,同時還指出其他可能受害者的樣子。此外,在另一份錄音文件中,克里斯汀森還向女友描述,他如何綁架章瑩穎,然後把她帶回公寓,及章瑩穎如何在公寓裏奮力反抗的情形。

  12月中旬的聽證會,將由法官沙迪(James E. Shadid)主持,除了被告主張錄音不能作爲犯案證據外,辯護律師也提出“質疑檢方使用克里斯汀森獄友供詞”的動議。

資料圖片:涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森。

  據報道,克里斯汀森在2017年6月30日被捕,目前關押在伊利諾伊州立文斯頓郡監獄。被告一直通過律師提出各種反駁與質疑,全案庭審日排在2019年4月舉行。

  據悉,被告聲稱,他當時的女友是被強迫攜帶錄音器材,並認爲FBI非法沒收了從自己公寓中取得的證據。

  檢方反駁,其女友簽下了同意攜帶錄音器材的意願書,到公寓搜索是合法的,因爲克里斯汀森的妻子自願同意搜查。

  有關取證是否合法的聽證會將在12月17、18日舉行,如有需要也可能會延長至19日。

  章瑩穎失蹤至今一直未被找到,在漫長的等待過程中,她的家人經歷過焦慮、期盼、絕望、到仍不放棄希望的過程。案件也牽動了海內外華人的心,社會各界持續關注。在美中國留學生曾爲其舉辦祈福活動,其曾就讀的伊利諾伊大學厄巴納香檳分校也出資爲其建立了紀念花園,由留學生輪流呵護。

 
Bookmark and Share
|
關閉