北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美政府停擺加重移民案件積壓 聽證無限期取消

http://dailynews.sina.com   2019年01月01日 18:36   中國新聞網

  中新網1月2日電 據美國中文網報道,美國聯邦政府部分停擺已有兩週,大多數移民法庭也一併關閉,移民法官將安排好的聽證無限延期,致使本就積壓了80多萬案件的移民法庭陷入更大的壓力。

  美國政府部分部門於12月22日起陷入停擺,如今已有兩週。根據雪城大學的數據,截至11月30日,全美移民法庭的積壓案件數量爲超過80萬件,比起2017年1月總統川普剛上任時增加了49%。

  據報道,而如果關門延續到下週或更久,情況也會逐漸進一步惡化,上庭日期會被延後幾個月甚至一年以上。

  據悉,美國司法部並沒有明確宣佈大部分移民法庭會因爲政府停擺而關閉。因此,包括新州紐瓦克移民法庭在內的多家移民法庭,甚至沒有在其電話語音留言中表明上庭取消,這使得移民律師更無從知曉案件下一步會如何處理。

  然而,日前,監督移民法庭的移民審查行政辦公室發佈備忘錄,註明對於司法部管轄下的移民法庭,所有未被拘押的個人,安排在12月22日之後的聽證目前都被無限期取消,而在押者的聽證則不受影響。但前者佔了移民案件中的大多數。

  據報道,家住美國新澤西州的一位非裔女性就是被政府關門影響的移民之一。她的丈夫是美國公民,兩人有一個在美國出生的2歲孩子。該女子原定應該在12月26日在移民法庭出庭與法官見面,安排有關其綠卡申請的聽證會,而光是爲了這次出庭機會,她已經從2017年夏天等到了現在。

  然而由於政府部分停擺,這次出庭被臨時取消並無限延期。這名女子的律師說,她可能要再等數月或者數年時間,才能再次獲得與法官見面的機會。

  理論上,一旦美國政府關門結束,所有被取消的聽證就會恢復,但移民律師們目前普遍對恢復的日期並不樂觀。

Bookmark and Share
|
關閉