北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國半數地區遭暴風雪襲擊 逾2000萬人受影響

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 17:37   中國新聞網

  中新網1月13日電 據新加坡《聯合早報》報道,美國一半以上地區11日遭巨大的暴風雪襲擊,暴風雪估計將在週末循着一條長達1600公里的路線,從西部科羅拉多州丹佛市一路挺進到東北部的紐約,受影響民衆估計超過2000萬人。

  美國半數地區遭暴風雪吹襲

  據報道,根據美國國家氣象局,墨西哥的降雨遇到冷空氣後轉爲強降雪,這股冬季暴風雪11日席捲美國落基山脈和平原,位於丹佛市南部的桑格雷克里斯託山脈積雪預料達到45釐米。

  往東移動的冷空氣也將導致中西部的密蘇里州及大城市聖路易斯、東部的堪薩斯州、南部的阿肯色州降下15釐米至41釐米的大雪,風雪此後將在13日席捲首都華盛頓地區,直到當天較晚時候向着大海的方向吹襲。

  氣象網站AccuWeather的氣象員預測,從堪薩斯城至印第安納波利斯的航空和地面交通將受風雪影響,中部俄亥俄州辛辛那提市和俄亥俄河谷也將降下入冬以來最大的強降雪。

  在很多地區,暴風雪的低溫天氣預料將持續超過12小時甚至48小時。

  橫掃而過的冬季暴風雪已經打亂美國中部地區的繁忙航空交通。根據航班追蹤網站FlightAware.com,11日進出美國機場的航班共有1431趟被迫取消,另有12465趟航班延誤起降。

當地時間2019年1月9日,德國錫爾克,一輛蒸汽火車被大雪困住無法前進。圖片來源:視覺中國

  歐洲“冰天雪地” 至少4人死亡

  在地球另一端的歐洲也繼續遭暴風雪侵襲,惡劣天氣導致瑞士發生雪崩,造成至少4人死亡。

  瑞士東部的度假區施韋格阿爾卑10日下午發生雪崩,寬達300米的雪堆滾滾衝向山腳的多家酒店和餐廳,強大沖擊力瞬間壓碎玻璃窗門。當地警方說,雪崩造成3人受傷。酒店出動許多工人,隔天忙着把約1米厚的雪堆剷掉。

  歐洲大陸的暴風雪在過去10天已經導致21人因天氣相關原因喪命。

  在奧地利,66名德國青少年受困在山區,當局出動軍用直升機把他們解救出來。

  一名悉尼少年與家人在奧地利阿爾卑斯山度假,10日遭雪崩活埋死亡;保加利亞紅十字會說,西南部皮林山脈發生雪崩,2名滑雪客喪命。

  阿爾巴尼亞因爲天氣惡劣,動員多達2000名士兵及緊急救援人員,協助受困民衆及清理因爲積雪受阻的道路。另外,塞爾維亞西南部地區的一些城鎮因爲積雪嚴重,已經宣佈進入緊急狀態。

  德國也有多趟航班被迫取消,法蘭克福機場取消了約120趟,慕尼黑取消了90趟。

Bookmark and Share
|
關閉