北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國菲利普親王遭遇車禍後 醫生擔憂他或有內傷

http://dailynews.sina.com   2019年01月18日 06:06   中國新聞網

  英國菲利普親王遭遇車禍後 醫生擔憂他或有內傷

  海外網1月18日電 1月17日,英國菲利普親王遭遇車禍,萬幸並沒有檢查出任何的外傷。不過考慮到他年事已高,不少醫療工作者也擔心他出現內傷,因此建議相關醫生持續觀察幾天,以防菲利普親王有任何的危險。

  據英國《鏡報》和英國廣播公司報道,事故發生在位於諾福克的女王桑德林漢姆宮附近。菲利普親王所駕駛的路虎和另一輛車相撞,兩車均衝出車道。菲利普親王車禍後立刻被送到桑德林漢姆莊園就醫,他在車禍後神志清醒,似乎毫髮無損,醫生也認爲他不需要住院治療。

  不過,在接下來的幾天裏,醫生們將密切關注他是否出現內傷。有人就擔心菲利普親王可能會有硬腦膜下血腫的危險,這是一種腦部出血,可能危及生命。還有專家指出,由於他的年齡,這種事故可能會造成嚴重後果。

  英國急性醫學會主席尼克·斯克林博士昨日(17日)表示,相關的醫療工作者需要徹夜關注菲利普親王,因爲風險可能會在24至48小時後發生。“這種事故很可能引發腦震盪,甚至是頭部受傷後的硬腦膜下血腫。如果他頭部有任何損傷,將需要監測他的精神狀態和警覺性。”據悉,硬腦膜下血腫的人會變得糊塗和睏倦,可導致癲癇發作、昏迷、行爲改變、頭痛或嘔吐,甚至致命。“對於一個97歲的老人來說,這可不是件小事。”斯克林說。

  國王學院的急診護士比林斯也表示,菲利普親王可能有內出血、頭部受傷等等風險,這取決於他是否系安全帶。如果汽車的氣囊被打開,他可能會骨折。很明顯,對於這個年齡的人來說,恢復時間要慢一些。

  儘管年事已高,但菲利普親王仍精力充沛,自2017年不再承擔王室公共職責以來,他仍與女王和其他王室成員一起出現在公共場合,參加各種活動和儀式,其中包括和女王結婚70週年的晚宴,孫子哈里王子的婚禮、孫女尤金妮公主的婚禮等,他也繼續着包括駕馬車、畫油畫和賞鳥的愛好。在接受英國廣播公司(BBC)採訪時,菲利普親王曾表示“已經完成了自己的工作,想好好享受一下”。(海外網/張霓 實習編譯/肖遙)

Bookmark and Share
|
關閉