北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

科恩稱家人遭威脅推遲作證 川普:被真相威脅

http://dailynews.sina.com   2019年01月23日 23:29   中國新聞網

  中新網1月24日電 綜合報道,當地時間23日,川普前私人律師科恩表示,由於川普和川普律師朱利安尼的威脅,他將推遲原定於在下個月進行的國會聽證會。川普對此迴應稱,“我認爲他只是受到了真相的威脅。”

  “由於總統川普和朱利安尼對他家人的不斷威脅,最近一次是在上週末,以及科恩繼續配合正在進行中的特別檢察官調查,科恩出席國會聽證會的日期會延後。”科恩的律師蘭尼·戴維斯在一份聲明中說。

  “科恩感謝卡明斯主席允許他出席衆議院監督委員會的聽證會,並期待在適當的時候作證。但此時此刻,科恩必須把家人和家人的安全放在首位。”

  有消息稱,科恩的妻子和岳父都從總統川普及其律師朱利安尼的言論中感受到威脅。據悉,科恩有意作證,但因爲川普和朱利安尼的言論,他出於對家人的擔憂開始動搖了。

  川普對此迴應稱,“我認爲他是受到了真相的威脅。他只是被真相威脅了。”

  科恩2007年起爲川普打理法律和商業事務。去年8月,科恩就違反聯邦競選資金相關法律、逃稅和銀行詐騙等8項指控向檢方認罪。

  同年11月,科恩又承認曾向國會撒謊,隱瞞自己直至2016年總統競選期間仍就莫斯科川普大廈建設計劃與俄方談判的情況。

  報道稱,這項計劃在最近幾天正面臨重新的審查。美國民主黨方面正考慮是否在科恩入獄前傳喚科恩強制要求他作證。

  科恩去年12月被判3年監禁,他將從今年3月6日起自行入獄服刑。

  此外,科恩還是“通俄”調查中的關鍵人物,並配合了米勒團隊的調查工作。米勒從2017年5月起主持調查川普競選團隊與俄羅斯政府在2016年美國總統選舉期間是否有關聯等問題。

  川普多次指責米勒調查是一場政治“獵巫”,並抨擊科恩爲減刑而撒謊。俄羅斯一直否認干預2016年美國總統選舉。

Bookmark and Share
|
關閉