北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

極地渦旋來襲!美國三分之二地區變身“大冰箱”

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 15:16   中國新聞網

  美國國家氣象局預報,美國大陸三分之二地區29日變身“大冰箱”。受極地渦旋影響,從中西部、大湖地區向東至俄亥俄河谷、新英格蘭地區,多地可能出現破紀錄低溫;南部密西西比州和亞拉巴馬州可能迎來降雪。

  美國中西部明尼蘇達州、伊利諾伊州和威斯康星州28日遭遇風雪,部分地區積雪超過37釐米。

  美國國家氣象局說,極地渦旋通常在北極旋轉,而今南下侵襲美國。受影響最爲嚴重的是中西部地區。國家氣象局預報,芝加哥地區29日夜間溫度將低至零下46攝氏度。威斯康星州降雪達到30至60釐米,南部的密西西比州和亞拉巴馬州可能迎來降雪。

  國家氣象局天氣預報員理查德·班恩說:“來自北極的(寒冷)空氣離開加拿大,將影響我們數日。”受冷空氣影響,大部分地區直至週末纔會氣溫回升。

  俄亥俄河谷西部部分地區可望迎來暴風雪,大湖和新英格蘭地區30日將迎來降雪。威斯康星州、密歇根州、密西西比州和亞拉巴馬州宣佈進入緊急狀態。

  伊利諾伊州州長J·B·普里茨克說,伊利諾伊州北部地區29日夜間溫度將低於零下40攝氏度。

  普里茨克發表聲明說:“伊利諾伊州可能遭遇前所未有的冬季風暴,迎來極寒天氣。所有伊利諾伊州居民必須做好準備。”

  美國南部佐治亞州的北部和中部地區可能迎來降雪,預期降雪5釐米。佐治亞州州長布賴恩·肯普下令,佐治亞州35個縣的政府部門29日關閉。另外,受天氣影響,多所學校停課。

  受極地渦旋影響,超過1200架次航班取消,更有大量航班延誤。達美航空公司承諾,向芝加哥、底特律等地因天氣原因改簽的旅客提供免費服務。(陳立希)(新華社專特稿)

Bookmark and Share
|
關閉