北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

成功企業家首份工作都幹啥? 賣衝浪板、撿高爾夫球

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 01:12   中國新聞網

  中新網1月30日電 據澳洲網報道,對於創業者來說,有很多條路都可以通往成功,但是對於大多數成功的創業者來說,他們人生中的首份工作對於日後的事業具有巨大的影響力。近日,澳大利亞墨爾本幾位成功的企業家就分享了他們在創業之前做的首份工作經歷,這其中有的人最開始是一名銷售員,有的則負責在麥當勞做漢堡,還有的人則依靠撿落在場外的高爾夫球賺錢。

  首份工作讓他學會認真

  報道稱,在成立各種領導全球科技公司和品牌之前,墨爾本最成功的企業家和大多數人一樣,都是在兼職中爲了賺錢而工作。比如原先是電視和廣播主持人的朱爾斯·隆德(Jules Lund),他依靠旅遊系列電影Getaway而出名,但是他的第一份工作則是在衝浪板商店賣東西。

  “我對位於Chadstone的Jetty Surf衝浪商店很着迷,很長時間裏我經常去那裏閒逛,希望他們能給我一份工作。那裏的員工很酷,能在那裏工作是我的夢想,儘管我從來沒有在那裏衝浪過。”朱爾斯·隆德說。

  經過多年努力,年輕時的朱爾斯·隆德終於在那裏得到了一份臨時銷售助理的工作,他爲此還將頭髮漂白,這樣看起來更像是那裏的店員。“我非常認真地對待這項工作,我記得那裏的儲藏室看起來有點髒,所以我拿來媽媽的吸塵器打掃了一天,讓這個地方煥然一新。”

  後來,朱爾斯·隆德這份對待工作認真負責的態度讓他在電視和廣播方面取得了成功。再後來,朱爾斯·隆德成立了一家初創公司,他堅持不懈的工作態度讓這家名爲TRIBE的內容營銷公司後來也聲名鵲起,自2015年成立以來,TRIBE公司組織了近一萬場活動,並與包括Cannon、宜家、Vegemite和Land Rover在內的頂級品牌有過合作。

  律師投身環保工作

  除了朱爾斯·隆德,可循環使用咖啡杯KeepCup的創始人福塞斯(Abigail Forsyth)人生中第一份工作也是銷售,只不過她推銷的是自己製作的三明治,當時年僅11歲的福塞斯利用假期,在父親的辦公室裏推銷自制三明治,掙來的錢則用來買了一雙溜冰鞋。

  後來,她與自己的哥哥一起成立了一家三明治連鎖品牌公司,再後來福塞斯越來越爲公司裏的浪費現象而煩惱,尤其是一次性咖啡杯,於是世界上第一個標準的可重複使用的咖啡杯Keepcup就誕生了,在過去10年的時間裏,Keepcup估計爲65多個國家的垃圾填埋場減少了高達35億個一次性杯子。

  不過很少有人能猜到,這家公司的老闆第一份正式工作其實是在一家律所打工。“我不是很喜歡我的律法專業學位,但是我第一份公司是爲一個我非常尊敬的人工作——他非常注重細節,非常慎重。他和我完全不同,我現在仍不太喜歡這樣的工作方式,但是通過觀察他做事的方式讓我明白一個團隊中需要擁有這樣的人。”福塞斯說。

  豐富閱歷成就電商帝國

  與福塞斯不同,隨父母移民到墨爾本的科根(Ruslan Kogan)從小就知道自己的興趣所在,他在9歲的時候對於電子產品產生濃厚的興趣,有一次他在Caulfield市政廳參加了一個電腦交換會,後來自己用得到的零件拼湊出了第一臺電腦。再後來爲了賺錢,科根開始在一家高爾夫球場外圍收集掉落的高爾夫球,將它們擦拭乾淨後重新包裝在雞蛋盒裏,然後再賣給週末前來打球的高爾夫球手們。

  科根利用空閒時間還當過洗車工、手機維修員和網頁設計員,後來在莫納什大學學習期間,他還在博世(Bosch)和通用電氣(General Electric)實習。到了23歲,科根創辦了號稱是“澳洲京東”的在線電子產品交易平臺kogan,如今這家在線網站銷售的產品種類超過7萬種,利潤可觀。

Bookmark and Share
|
關閉