北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

於歡家人非法吸儲案二審宣判:駁回上訴維持原判

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 20:19   中國新聞網

  中新網2月1日電 據山東省聊城市中級人民法院官方微博1日消息,於歡家人非法吸儲案二審宣判,聊城中院裁定駁回上訴,維持原判。此前一審其父獲刑4年、其母獲刑3年。

  消息稱,1日上午,山東省聊城市中級人民法院公開宣判山東源大工貿有限公司、於西明、於家樂、蘇銀霞、山東賽雅服飾有限公司、張振永、程笑、樊正安非法吸收公衆存款案,裁定駁回上訴,維持原判。

 
山東省聊城市中級人民法院官方微博截圖

  宣判全文如下:

  山東源大工貿有限公司、於西明、於家樂、蘇銀霞、山東賽雅服飾有限公司、張振永、程笑、樊正安非法吸收公衆存款案二審宣判

  2月1日上午,山東省聊城市中級人民法院公開宣判山東源大工貿有限公司、於西明、於家樂、蘇銀霞、山東賽雅服飾有限公司、張振永、程笑、樊正安非法吸收公衆存款案,裁定駁回上訴,維持原判。

  山東源大工貿有限公司、於西明、於家樂、蘇銀霞、山東賽雅服飾有限公司、張振永、程笑、樊正安非法吸收公衆存款一案,山東省高唐縣人民法院於2018年11月14日作出一審判決,以非法吸收公衆存款罪判處被告單位山東源大工貿有限公司罰金人民幣二十萬元;以非法吸收公衆存款罪判處被告人於西明有期徒刑四年,並處罰金人民幣十五萬元;以非法吸收公衆存款罪判處被告人於家樂有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣十萬元;以非法吸收公衆存款罪判處被告人蘇銀霞有期徒刑三年,並處罰金人民幣八萬元;以非法吸收公衆存款罪判處被告單位山東賽雅服飾有限公司罰金人民幣十五萬元;以非法吸收公衆存款罪判處被告人張振永有期徒刑三年,緩刑四年,並處罰金人民幣八萬元;以非法吸收公衆存款罪對被告人程笑免予刑事處罰;以非法吸收公衆存款罪對被告人樊正安免予刑事處罰;扣押、凍結在案的款項由扣押機關依法發還集資參與人。

  山東源大工貿有限公司、山東賽雅服飾有限公司、於西明、於家樂、蘇銀霞對一審判決不服,分別提出上訴,山東省聊城市中級人民法院依法受理,組成合議庭進行了審理。合庭審閱了全部卷宗材料,分別審查了二上訴單位、三名上訴人的上訴狀,訊問了上訴人於西明、於家樂、蘇銀霞及原審被告人張振永、程笑、樊正安,分別詢問了山東源大工貿有限公司和山東賽雅服飾有限公司的訴訟代表人,審查了辯護人的辯護意見,覈實了全案證據,對一審認定的事實和適用法律進行了全面審查。

  山東省聊城市中級人民法院對一審判決定的事實、證據予以確認,認爲上訴單位山東源大工貿有限公司、山東賽雅服飾有限公司夥同原審被告人樊正安,違反國家金融管理法律規定,未經有關部門依法批准,向社會不特對象吸收資金,其行爲均構成非法吸收公衆存款罪,且數額巨大。上訴人於西明作爲山東源大工貿有限公司直接負責的主管人員,上訴人於家樂作爲山東源大工貿有限公司的直接責人員,上訴人蘇銀霞作爲山東源大工貿有限公司直接負責的主管人員,原審被告人張振永作爲山東賽雅服飾有限公司直接負責的主管人員原審被告人程笑作爲山東賽雅服飾有限公司的直接責任人員,其行爲均構成非法吸收公衆存款罪。各上訴單位、上訴人及原審被告人的犯罪行爲均應依法懲處。一審判決認定的事實清楚,證據確實、充分,定罪準確,量刑適當審判程序合法。二上訴單位、三名上訴人及各辯護人所提上訴理由和辯護意見,沒有事實和法律依據,不能成立。依照《中華人民共和國刑事訴訟法》第二百三十六條第一款第一項規定,裁定駁回上訴,維持原判。

  因上訴人於西明、蘇銀霞違反法庭紀律,經審判長警告、訓誡無效後,責令其退出法庭宣判結東後,法庭分別對於西明、蘇銀霞單獨進行了宣判。媒體記者、人大代表、政協委員及各界羣衆100人旁聽了宣判。

圖源:山東省聊城市中級人民法院官方微博
 
Bookmark and Share
|
關閉