北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞馬遜市值重回第1 扎克伯格躍居全球富豪榜第5位

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 20:09   中國新聞網

  原標題:亞馬遜市值重回第一,扎克伯格躍居全球富豪榜第五位

資料圖:扎克伯格。資料圖:扎克伯格。

  中新經緯客戶端2月1日電 據美國CBS網站消息,亞馬遜股價本週四收報1718美元,按此計算市值達8404億美元。至此,亞馬遜成爲全球市值最高的上市公司。另據彭博報道,扎克伯格個人淨資產於本週四增加62億美元,在彭博億萬富翁排行榜上躍升兩位,名列第五。

  CBS網站指出,亞馬遜已連續三個季度實現創紀錄的利潤,顯示其網絡服務雲服務部門的實力不斷增強,零售銷售持續增長。

  該報道稱,亞馬遜第四季度利潤略高於30億美元,同比增長59%,超過了華爾街的預期。另有數據顯示,亞馬遜當季營收近724億美元,也超過了華爾街預期的717億美元。

  此外,彭博今日報道,微軟公司股價在本週四公佈業績後下跌逾3%,使其市值明顯低於亞馬遜,使得微軟公司已不再是華爾街的霸主。

  彭博指出,長期以來,大型互聯網和科技公司股佔據着華爾街最大市值股名單。最近,排名出現了變化。多年來,蘋果公司一直是市值最高的公司,目前排名第三,市值約爲7920億美元。谷歌的母公司在本週稍早時候排名第三,目前排名第四,市值7770億美元。

  彭博在另一篇報道中寫道,因Facebook公司公佈營收超出華爾街預期,使公司股價飆升。扎克伯格扎克伯格個人淨資產於本週四增加62億美元,在彭博億萬富翁排行榜上躍升兩位,名列第五。

  彭博指出,扎克伯格的排名已超過西班牙的Amancio Ortega和墨西哥的Carlos Slim,他們分別名列世界500富豪榜第六和第七。

  彭博最後指出,Facebook股價上漲11%至166.69美元,創下三年來最大單日漲幅,將扎克伯格的財富推高至656億美元。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉