北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【春節假期觀賽指南】超級碗啓開門紅 NBA轉會落定

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 23:17   中國新聞網

  中新網客戶端北京2月3日電(王禹)辛苦忙碌了一整年,終於迎來悠閒放鬆的春節七天假期。除了走親訪友,共度佳節,少不了體育賽事作伴。未來七天,不僅五大聯賽、NBA賽事戰火不息,衆多冬季運動項目也迎來重量級對決。

  當然,如果你忌憚大吃大喝帶來的健康“危機”,不妨放下手中的瓜子“走下牌桌,走出家門,走向操場”,用運動甩掉節日帶給你的“負擔”。擔心冬季不知如何健身?沒關係,請繼續關注中新體育春節特別策劃——《想在春節黃金週健身,這樣做能事半功倍》。

傳奇四分衛湯姆•布雷迪能否再下一城,成爲6次捧得獎盃。(資料圖)

  NFL超級碗

  春節假期第一天,美國職業橄欖球大聯盟(NFL)就將迎來最受關注的年度冠軍賽,即“超級碗”。第53屆超級碗將在亞特蘭大上演“銀河戰艦”洛杉磯公羊與老牌霸主新英格蘭愛國者的巔峯對決。

  是9戰超級碗的傳奇四分衛湯姆•布雷迪再下一城,成爲6次捧得獎盃,當之無愧的“歷史第一”,還是洛杉磯公羊能夠掀翻聯盟巨鱷,報2001年超級碗惜敗給對方的一箭之仇,這些懸念都將一一揭曉。此外魔力紅樂隊等藝人合力奉獻的中場大秀,同樣不容錯過。

  比賽時間(以下均爲北京時間):

  4日(大年三十)07:30 超級碗 洛杉磯公羊VS新英格蘭愛國者

利物浦距離隊史首個聯賽冠軍越來越近。圖片來源:Osports全體育圖片社

  歐洲五大聯賽

  陸續進入賽季下半程的歐洲五大聯賽競爭逐漸進入白熱化,尤其是在經過了冬窗期過後,各大豪門補強後的陣容磨合也令人期待。目前利物浦距離隊史首個英超冠軍越來越近,曼城、阿森納也需用勝利證明自己並非等閒之輩。

  自武磊登陸西甲之後,便吸引了衆多的目光,他能否儘快融入球隊,在西甲賽場展現出國足第一射手的風采,令人期待。此外,聯賽領頭羊巴塞羅那的衛冕之路仍在繼續,對陣畢爾巴鄂競技,冬窗動作頻頻的他們無疑更加渴望勝利。

  部分場次比賽時間:

  3日(大年二十九)19:00 西甲第22輪 比利亞雷亞爾VS西班牙人【關注武磊必看】

  5日(正月初一)04:00 英超第25輪 西漢姆VS利物浦

  7日(正月初三)03:45 德國杯1/8決賽 柏林赫塔VS拜仁慕尼黑

  9日(正月初五)08:00 法甲第24輪 巴黎聖日耳曼VS 波爾多

  20:30 英超第26輪 富勒姆VS曼聯

  23:00 利物浦VS伯恩茅斯;哈德斯VS阿森納

  23:15 西甲第23輪 馬德里競技VS皇家馬德里

  10日(正月初六)01:30 西甲第23輪 西班牙人VS巴列卡諾

  11日(正月初七)00:00 英超第26輪 曼城VS切爾西

  01:00 意甲第23輪 薩索洛 VS尤文圖斯

  03:45 西甲第23輪 畢爾巴鄂VS巴塞羅那

濃眉哥的未來將在春節揭曉。(資料圖)

  NBA

  不同於以往在春節期間“慣例”獻上全明星大禮,失去了這一重磅賽事加持的NBA比賽恐怕失色不少。但相信這依然無法阻擋熱愛籃球的你打開電視,無論是勇士對陣馬刺,湖人迎戰凱爾特人,相信都不會讓球迷失望。

  值得一提的是北京時間6日,NBA將迎來交易截止日,衆多值得關注的交易會隨之蓋棺定論。鵜鶘當家球星安東尼-戴維斯究竟是遠赴東部,加盟綠軍,還是來到洛杉磯,與詹姆斯搭檔,亦或是留守新奧爾良估價以待,所有的懸念終將揭曉。

  部分場次比賽時間:

  5日(正月初一)08:30 常規賽 雄鹿 VS籃網

  10:00 NBA常規賽 火箭VS太陽

  6日(正月初二) 09:00 常規賽 猛龍VS 76人

  7日(正月初三) 08:30 常規賽 掘金VS 籃網

  11:00 NBA常規賽 火箭VS 國王

  11:30 NBA常規賽 馬刺 VS 勇士

  8日 (正月初四)09:00 常規賽 湖人VS 凱爾特人

  11:30 NBA常規賽 馬刺VS開拓者

  9日(正月初五)08:00 常規賽 掘金VS 76人

  09:30 NBA常規賽 雄鹿VS獨行俠

  10:00 NBA常規賽 勇士VS太陽

  10日(正月初六)06:00 常規賽 馬刺 VS 爵士

  09:30 NBA常規賽 雷霆 VS 火箭

  10:00 NBA常規賽 魔術VS 雄鹿

春節期間看賀歲杯,既能看潘曉婷的球技,還有精彩的個人才藝上演。供圖

  世界女子職業九球爭霸賽

  一年一度的央視賀歲杯系列賽事,於春節前後再度燃起戰火。本屆“世界女子職業九球爭霸賽”將邀請中國九球天后潘曉婷以及韓雨(中國)、金佳映(韓國)、賈思明•歐斯純(奧地利)四位實力名將。除了緊張的對決,四位頂尖選手還會上演精彩的個人才藝。

  比賽時間:

  6日(正月初二)18:35-21:25

  7日(正月初三)18:35-21:25

隋文靜/韓聰將傷愈歸來。(資料圖) 趙峭 攝

  四大洲花樣滑冰錦標賽

  2019花樣滑冰四大洲賽將在美國安納海姆舉行。據悉,中國將派出金博洋、張鶴、陳虹伊、彭程/金楊、隋文靜/韓聰、陳宏/孫茁鳴、寧婉棋/王超、王詩玥/柳鑫宇參賽。其中,平昌冬奧會雙人滑亞軍“蔥桶”組合經歷傷病恢復之後,也將爲重返領獎臺積蓄力量。

  比賽時間:

  8日(正月初四)04:30-07:40 女單短節目

  10:15-14:15 男單短節目

  9日(正月初五)03:45-05:35 雙人滑短節目

  07:00-08:55 冰舞韻律舞

  11:00-14:40 女單自由滑

  10日(正月初六)06:00-08:05 雙人自由滑

  11:00-14:55 男單自由滑

  11日(正月初七)05:00-07:10 冰舞自由滑

  10:00-12:30 表演滑

曲春雨率隊征戰世界盃。(資料圖)中新社記者 富田 攝

  短道速滑世界盃都靈站

  德國德累斯頓站結束以後,中國短道速滑隊原班人馬轉戰都靈站。本次比賽,隊伍依然是由曲春雨和任子威爲核心,輔以一衆年輕選手出戰。這也貫徹了隊伍保持有優秀運動員參賽的基礎上,儘量讓更多年輕隊員參賽,感受國際比賽氛圍的戰略。

  比賽時間:

  2月6日-8日(完)

Bookmark and Share
|
關閉