北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐南大使館舉行“歡樂春節”招待會

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 23:40   中國新聞網

  中新社比勒陀利亞2月3日電 (記者 王曦)中國駐南非大使館3日晚在比勒陀利亞太陽劇場舉行“歡樂春節”招待會,並邀請天津著名武術表演團體爲與會嘉賓獻上大型功夫劇《霍元甲武傳奇》,讓中南兩國各界友好人士共慶佳節,共同領略中國傳統文化,共享中南友好。

  當晚,中國駐南非大使林松添,南非政府代表、旅遊部長哈內科姆、南非總統府總司長魯比西等出席活動。此外,南非外交部、旅遊部、內政部、科技部、國防部等政府、政黨及軍隊高官要員,工商、學術、新聞媒體、智庫學者等各界名流,以及部分國家駐南使節、中資企業代表、華僑華人、港澳臺胞等近千人應邀出席。

  林松添在致辭中向各位嘉賓和僑胞致以新春祝福和節日問候,並回顧了過去一年以及中南建交20年來兩國關係發展成就。他表示,2018年是中南關係“大年”,兩國元首實現了互訪,爲深化中南全面戰略伙伴關係繪製了新藍圖,注入了新動力,推動中南中非友好互利合作邁上新臺階。當前,中南關係迎來了“黃金收穫期”。中方願同南方緊密協作,全面落實兩國元首達成的重要共識和中非合作論壇北京峯會重要成果,推動中南全面戰略伙伴關係結出更多碩果,更好造福兩國和兩國人民。

  哈內科姆代表南非政府和人民,以中文“新年好”向中國人民拜年,祝賀中國新春佳節。哈內科姆表示,南非政府和人民十分珍視同中國人民結成的戰鬥友誼,十分欽佩中國取得的巨大發展成就,並願學習借鑑中國成功經驗。南中經貿合作成果豐碩,中國是南非最大貿易伙伴及重要旅遊來源國,每年有10萬多遊客來南旅遊,爲增進兩國人民相互瞭解和友誼發揮了重要作用。哈內科姆代表南非政府邀請和歡迎更多中國遊客來南旅遊,表示南方將加強市場推廣、簡化簽證程序、改善治安形勢,爲更多中國遊客來南創造更便捷、安全的條件。

  此前,中國駐南非大使館還在劇場迴廊精心組織了中國改革開放40週年圖片展和歡樂春節圖片展,滾動播放精彩宣傳片,並邀請河南省藝術家們爲來賓們表演了剪紙、麪塑、糖人、燈籠、風箏製作等中國民間傳統技藝,展示了中國豐富的非物質文化遺產。(完)

Bookmark and Share
|
關閉