北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國新英格蘭愛國者隊奪得第53屆“超級碗”冠軍

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 23:40   中國新聞網

  中新社休斯敦2月3日電 當地時間2月3日晚,美國新英格蘭愛國者隊奪得第53屆美國橄欖球聯盟(NFL)年度冠軍賽“超級碗”(SuperBowl)的冠軍。該球隊外接手朱利安·埃德爾曼的出色表現令其獲得本屆“超級碗”的最有價值球員(MVP)稱號。

  “超級碗”於當日下午6點半在亞特蘭大梅賽德斯奔馳球場拉開序幕。新英格蘭愛國者迎戰洛杉磯公羊隊,奪得文斯·隆巴迪(VinceLombardi)獎盃,與匹茲堡鋼人隊一樣,愛國者也成爲美國職業橄欖球聯盟歷史上奪得“世界冠軍”次數最多的球隊。

  《華盛頓郵報》報道稱,這是美國橄欖球聯盟歷史上得分最低的“超級碗”比賽。

  上半場比賽,愛國者雖以3比0領先,卻一直被公羊隊的防守球員壓制。下半場,公羊隊在四分衛傑拉德·高夫的策動下展開反撲,一度以3比3扳平。第四節中段,愛國者率先達陣,將比分擴大到9比3。比賽還剩1分13秒時,愛國者隊員斯蒂芬·戈斯特科斯基以一計41碼的射門將比分鎖定在13比3。

  愛國者是一支老牌勁旅。這是該隊第十一次躋身“超級碗”。公羊隊的球員和教練則全是新生力量,該隊上一次闖入總決賽是17年前。2002年,公羊隊迎戰愛國者。那也是愛國者的四分衛湯姆·布雷迪第一次拿到“超級碗”的冠軍戒指。

  值得一提的是,這是布雷迪第九次參加“超級碗”決賽。他成爲美國職業橄欖球大聯盟歷史上唯一一位擁有6個“超級碗”冠軍戒指的球員。

  “超級碗”是美國職業橄欖球大聯盟的年度冠軍賽。每年於1月最後一個星期天或2月第一個星期天舉行。

  據福克斯財經網報道,這場比賽的平均票價在2500美元到3000美元之間。比賽當晚約有7.5萬名球迷在現場觀看了比賽。多年來,“超級碗”是全美收視率最高的電視節目,當晚約有數億計觀衆通過電視轉播和網絡直播收看比賽。

  本屆“超級碗”中場秀的主唱嘉賓是美國流行樂隊魔力紅(Maroon5)。他們攜美國說唱歌手特拉維斯·斯科特(TravisScott)和亞特蘭大本土歌手BigBoi於當晚進行了表演。(完)

Bookmark and Share
|
關閉