北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐加拿大使節:冀與加方努力推動雙邊關係回正軌

http://dailynews.sina.com   2019年02月04日 00:58   中國新聞網

  中新社多倫多2月4日電 (記者 餘瑞冬)農曆己亥新春來臨之際,中國駐加拿大使節近日在多個場合表示,希望在新的一年同加方努力推動雙邊關係回到正確軌道。

  中國駐加拿大大使館臨時代辦衡孝軍在使館舉辦的2019年春節招待會上表示,2018年,中國貫徹落實中共十九大確定的發展方略,在經濟、社會等各個領域繼續取得發展和進步。中國經濟增長保持在合理區間,各項民生事業加快發展,人民羣衆的獲得感、幸福感、安全感持續提升。中國成功主辦首屆中國國際進口博覽會,積極參與亞太經合組織領導人非正式會議等重大國際會議,深入推動“一帶一路”建設,支持發展自由貿易,彰顯了推動建設開放型世界型經濟、推動構建人類命運共同體的大國擔當。他亦感謝旅加華僑華人爲促進中加友好所作的貢獻。衡孝軍說,新的一年,我們希望同加方加強溝通,排除障礙,努力推動中加雙邊關係回到正確的發展軌道。

  中國駐溫哥華總領事佟曉玲在總領館舉行的春節招待會上表示,不列顛哥倫比亞(BC)省省督奧斯汀夫婦和三級政府代表等一起出席招待會,慶祝中國傳統節日春節,說明人民之間的友誼和地方交流是兩國關係十分重要的基礎。佟曉玲對他們促進中加友誼的執着信心表示讚賞,並希望一道爲促進中加傳統友誼、發展兩國關係作出新的貢獻。

  中國駐溫哥華總領館於2月初在《溫哥華太陽報》頭版刊登拜年廣告,向領區華僑華人和各界人士拜年,並配以中國高鐵、港珠澳大橋和嫦娥四號圖片,展示中國發展成就。

  中國駐多倫多總領事韓濤在總領館舉行的春節招待會上坦言,2018年,中加關係既取得了積極成果,但也遭遇嚴重挫折。希望新的一年同加方努力推動雙邊關係回到正軌。總領館願與領區各界人士共同努力,推動領區對華關係、互利合作和人民間的相互瞭解和友誼不斷取得新進展。

  中國駐蒙特利爾總領事陳學明近日慰問領區僑胞和留學生並與當地政要出席華人春晚時亦表示,願與各界朋友共同努力,推動雙邊各領域合作不斷向前邁進。

  中國駐卡爾加里總領館以一場大型中國服裝展演迎接新春。總領事陸旭表示,這場展演除了邀請朋友們透過服飾變化洞察新中國成立70週年以來的社會變遷外,還特別希望能夠引起大家對這些變遷的深入思考,從而得出對中國成長的客觀結論。她說,成長起來的中國絕不尋求將自己的影響力強加於人。中國真誠希望成爲與大家相互尊重、平等相待、和平相處、共同發展的夥伴。“但可惜的是,有些國家似乎不願意給中國這樣的機會。”但她強調,中國未來將以更加開放的態度對待外來影響,“因爲我們有足夠的自信能夠兼容幷蓄地吸收它們,將其變成滋潤自己成長以及帶動世界共同成長的營養。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉